流经昌都到波密的河流名字是什么

OnlyOne00

没有任何河流从昌都流到波密。

昌都的水系属外流水系,主要河流有怒江、澜沧江、金沙江及其支流,在昌都市西南部的然乌湖是帕隆藏布江的源头,属雅鲁藏布江水系。而流经波密县的叫帕隆藏布河(帕龙江),是雅鲁藏布江的支流。

帕隆藏布的水系区域:昌都市八宿县、波密县、林芝县、嘉黎县。虽然帕隆藏布江的水系区域包括昌都的八宿县、波密县,但是帕隆藏布江不是从昌都流到波密,昌都八宿县的然乌湖只是帕隆藏布江的东部源头。

扩展资料

波密县地处念青唐古拉山东段和喜马拉雅山东端,北高南低,高山连绵,中部为帕龙藏布河谷和易贡藏布河谷,支流数十条,流域面积4549.6平方公里。境内有卡青、木如草复、罪玛、日母、关星、洛腮、公汤、曲玛尔矿勒、杂接着等十大名山。

波密县境内最高海拔6648米,最低2001.4米,县政府驻地扎木镇海拔2720米。

水文

帕隆藏布河水系。易贡错湖、古错湖等冰碛湖80多个,其中易贡湖名列藏东50多个淡水湖之首,面积22个平方公里,形成于1900年。

气候

波密县受印度洋海洋性西南季风影响,印度洋暖湿气流沿雅鲁藏布江,进入帕隆藏布河和易贡藏布河,抵达念青唐古拉山脉南麓。

因此,海拔2700米以下属亚热带气候带,2700-4200米属高原温暖半湿润气候,4200米以上属高原冷湿寒湿带,年日照时间1563小时,年均温度8.5度,年无霜期176天,>10度积温为2269度,年均降水量977毫米。

参考资料来源:百度百科-帕隆藏布河

参考资料来源:百度百科-波密县

参考资料来源:百度百科-昌都

猫说地理

没有。

昌都的水系属外流水系,主要河流有怒江、澜沧江、金沙江及其支流,在昌都市西南部的然乌湖是帕隆藏布江的源头,属雅鲁藏布江水系。而流经波密县的叫帕隆藏布河(帕龙江),是雅鲁藏布江的支流。

帕隆藏布的水系区域:昌都市八宿县、波密县、林芝县、嘉黎县。虽然帕隆藏布江的水系区域包括昌都的八宿县、波密县,但是帕隆藏布江不是从昌都流到波密,昌都八宿县的然乌湖只是帕隆藏布江的东部源头。

扩展资料

帕隆藏布江的名字起源:

帕隆藏布(Parlung Zangbo):汉语也称帕隆藏布江、简称 帕龙江,是雅鲁藏布江水量最大的支流。因为两大河流(易贡藏布和帕隆藏布前段即“波密藏布”)在林芝县排龙门巴族乡境内合流而称帕隆藏布。

帕隆藏布江东方发源于昌都市八宿县的然乌湖周围,西北方发源于那曲地区嘉黎县,主要流经林芝市波密县,底部在林芝县进入雅江。全长266公里,是帕隆峡谷的主河道,也是雅鲁藏布的五大支流中水量最大的一条支流。

参考资料来源:百度百科-帕隆藏布河

参考资料来源:百度百科-波密县

参考资料来源:百度百科-昌都

拉风吉普
流经昌都市的叫澜沧江,流经波密县的叫帕隆藏布河。没有任何河流从昌都流到波密。怒江(出过后叫萨尔温江)、澜沧江(出过后叫湄公河)都不同时经过昌都和波密。
追答
雅鲁藏布江河尼洋河在林芝县回合
七下八上雨正紧
怒江,出国境叫湄公河。
追问
还有一条和雅鲁藏布江汇合的河是什么名字?