北欧摇滚乐队有哪些?

了解摇滚的达人多推荐一些... 了解摇滚的达人多推荐一些 展开
kabuki_R
北欧就是各种金属。
印象中北欧死亡金属比较多,而且旋死也很多。芬兰的Children of bodom很有名气,他是旋律死亡金属中的佼佼者了,但是也有人说偏流行,但是我感觉技术是没的说了,人家曲调好听又不是错。。我个人非常喜欢。还有很多想大牌的In flames 对了,不能不说hypocrisy 他算是开山鼻祖了。。还有大敌 等等 以前听过好多,还有残死,那就不属于北欧的了,听残就得听美国的团了。个人还是比较喜欢北欧的旋死的。
提到北欧的金属不能不提维京金属和黑金了,本人对维京金属和黑金不是太了解,但很久以前还听过一些,维京金属像瑞典的bathory,挪威的burzum和enslaved什么的。。
黑金本人不是很喜欢,听的也少,有vintersorg、witchered beauty 记得好像是瑞典的吧,他们算是很有名的了。
知道的差不多就这些。希望对你有帮助。。
瓦尔登湖木船
kalmah(非常 牛逼), 维京三剑客, 老人之子(非常牛逼),死神之子 ,children of bodon (一般牛逼), , opeth(非常 非常 牛逼 特别是Damnation这张专辑 很有pink Floyd的范 ), , tiamat,圣兽,Ensiferum,The Rasmus(芬兰的垃圾) 夜愿 知道的就这些了
Fear_Shadows
北欧的一般是黑金属,死亡金属,哥特金属比较多,我喜欢的有children of bodom,lacrimosa,nightwish,Stratovarius,arch enemy,deathstars
还有一些走欧美路线的金属核乐队比如德国的heaven shall burn,caliban
X叉噢噢
MUSE ,林肯,老鹰,皇后,夜愿,SUEDE,小红莓
追问
恩……林肯 老鹰 皇后是美国的吧……
木板钉在钉子上
U2