有什么有趣的心理学研究?例如色彩心理学之类的

我想知道在心理学的这个学科上有什么比较有趣的,而且接近生活的研究... 我想知道在心理学的这个学科上有什么比较有趣的,而且接近生活的研究 展开
老虎槽
色彩心理学是十分重要的学科,在自然欣赏、社会活动方面,色彩在客观上是对人们的一种刺激和象征;在主观上又是一种反应与行为。色彩心理透过视觉开始,从知觉、感情而到记忆、思想、意志、象征等,其反应与变化是极为复杂的。色彩的应用,很重视这种因果关系,即由对色彩的经验积累而变成对色彩的心理规范,当
受到什么刺激后能产生什么反应,都是色彩心理所要探讨的内容。
那么问题来了,这是一个探求因果,被动反应的心里研究课题,如果再能结合行为心理学的知识会有什么样的效果了?
是不是有一种追本溯源的感觉,形成一种循环,一种平衡。
陈赞豪宅攻略
要去这个领域知名学术带头人的作品,千万不要读那种扯淡的畅销书。不建议读国内的作家的作品,这个最好还是“美国的和德国的心理学著作来的好,专业。色彩学本身也是一个专业学科。 津巴多的书你都可以看看,社会心理学,发展心理学等等,有问题可以再问我。
今天1108
心理学虽然是边缘或者说是交叉学科,但也是跟生活很贴近的学科。例如平常所说的情绪、学习、记忆、反应时、焦虑、恐惧、交往、性别、色彩、神经症等等。你可以看下交际心理学,人格心理学,女性心理学,心理咨询,发展心理学等方面的书,如果只是想稍微了解一下,看彭聃龄的《普通心理学》就行。
追问
呀,我正在学《普通心理学》,我觉得你提的还不错,谢谢呀,有相关的好书介绍吗?
幸福的小豆芽
呵呵,变态心理学最有趣,研究病态人格,学的人毛骨悚然的!学了都觉得自己就有病!
再就是认知心理学里的一些实验啊,比如研究情绪、内隐记忆什么的,还有一些人效工程研究,都还有点趣味和用处。。。。
至于笔记心理学什么的,不说也罢
一些人格测验,能很好的了解一个人,挺不错的。比如房树人,主题统觉,沙盘