乐风怎样换防冻液

放水阀在哪个位置?... 放水阀在哪个位置? 展开
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

拆下冷却水箱的放水螺丝,让旧的防冻液流出。等防冻液流完之后拧上螺丝。打开水壶盖,加入新的防冻液。启动车辆,等冷却风扇工作之后,检查防冻液的刻度,如果缺少就添加到标准刻度。

因为冷却风扇工作,节温器完全打开,这个时候冷却系统走的大循环,可以把冷却系统中的空气排出干净。

如果冷却系统中有空气会导致水温过高。引起发动机过热而导致损坏。

直月
1、冷车状态下,打开防冻液壶盖子,手臂探到水箱左侧(副驾驶一侧),用12MM扳手拧掉排液口黑色塑料螺丝,排空原防冻液,注意用容器接排出防冻液,因其会污染环境!
2、用清水适当冲洗下管路然后排空,拧上排液口螺丝,加入冷却系统清洗剂,然后加入适量的水到正常液位,发动车,怠速状态下持续10~15分钟,清洗冷却系统。
3、降温后,重复步骤一。
4、用清水持续注入冷却系统冲洗,直到排出的水清澈且无泡沫。
5、发动车,怠速下持续3~5分钟,利用热量把系统内残余的水分烘干。
6、拧紧排液口螺丝,加入新防冻液至MAX液位,发动车,液位会有所下降,继续添加,直至到正常液位,完成了。
友情提示:乐风防冻液大概需要5L,一般防冻液一桶是4L,购买时请注意!
peaceanjj
不用放,少了去补点就可以 按照MIN-MAX中间加就可以
一般外面汽修加下也就20来块钱
々我是佳佳々77012f
去4S店更换吧。