这是什么植物,叫什么?

广邑子

佛甲草(学名:Sedum lineare Thunb.)景天科景天属多年生草本植物,无毛,茎高10-20厘米。3叶轮生,叶线形,花序聚伞状,顶生,疏生花,萼片5片,线状披针形,花瓣5枚,黄色,披针形,花期4-5月,果期6-7月。
产云南、四川、贵州、广东、湖南、湖北、甘肃、陕西、河南、安徽、江苏、浙江、福建、台湾、江西。生于低山或平地草坡上。日本也有。
全草药用,有清热解毒、散瘀消肿、止血之效。
中文学名:佛甲草,别称:佛指甲、铁指甲、狗牙菜、金莿插