500字的动物作文

紫衣村
大白鹅
我家有只可爱的大白鹅,
大白鹅的羽毛洁白如雪。它有长长的脖子,扁扁的嘴巴,圆溜溜的金黄冠子,脚趾间脚蹼连着,很像划船的桨片。
大白鹅睡觉的时候,总是把头一偏,藏到翅膀底下,两腿收到肚皮下面的绒毛里,伏在地上。远远地看去像一堆白色的绒团。

有一次,我端着一盘食料、一盘水准备给大白鹅吃午饭。这时,大白鹅正在远处玩耍,我放开喉咙“鹅鹅鹅”地一喊,它听见我的喊声,就摇摇摆摆地向我走来。见它走起路来一颤一跛的样子,我随口唱起自己编的儿歌:“大白鹅,鹅鹅叫,走起路来逗人笑。摇摇摇,摇摇摇,快来喝水吃食料。我把食料放下来给它吃,心里却想着另外一个问题。咦,大白鹅有没有耳朵?我急于寻找答案,就趁大白鹅吃食的时候,抓住它的头,细细地找起来。哈哈,我终于在大白鹅的头边的绒毛里找到了它的耳朵,真没想到,鹅还有跟鸡一样的小耳朵呢!
还有一次,我看见大白鹅带着院子里一群鹅向池塘边跑去,我就到池塘边看。原来它们在做下水前的准备工作:把尾巴分沁出来的油脂,用嘴呷了涂在身上,防止羽毛被水浸湿。我正看得入神,只听见“扑嗵扑嗵”几声,一只只鹅跳下了水。它们在池塘里自由自在地游着。因为池塘水清澈见底,我看见它们的脚掌在水里有节奏地前后划着。突然,大白鹅游了几步,猛地把头一扎,水面只留下一个毛茸茸的大尾巴。我吓了一跳,真想去把大白鹅拉上来。不一会儿,大白鹅把头往上一冒,吞下了什么东西。原来大白鹅在捕食呢!过了一会儿,大白鹅神气地游到岸边,抖了抖身上的水,大摇大摆地领着鹅群回家了……
啊!我爱我家的大白鹅!

猫 我家有一只猫。它的外形也颇有特点。它的眼睛与众不同:一只眼睛是深褐色的,一只眼睛是浅蓝色的。我便又给它起了个外号,叫“双色眼猫”。它的身子太瘦了!我两个手掌合在一块儿,竖着放在猫的身上,居然占了它大半个身子!它毛的颜色是雪白的,如果它把身子贴在雪白的墙上,不留心看,还看不见它呢!
猫的动作变化多端。它打算在沙发上、床上休息时,身手是如此的敏捷,一个小跳,越上了沙发,一个大跳,便上了舒服、软和的床。有时,它肚子闹空城计了,就蹿到桌子上偷吃东西。可是它在洗澡时,身子又是那么笨拙。本来,一个飞身大跳就可以越出水盆。可是它越想跳出去,就越跳不出去,老摔跤。它在水盆里好无奈哦,只好“喵呜喵呜喵呜”地宣泄心中的怨气。
猫的性格也很古怪。在晚上睡觉时,它也跳上沙发,身子蜷在一起,老老实实地睡大觉。可是早晨,它又和它的死党——狗,打起架来。它依仗自己敏捷的身手,越上沙发,进行“高空袭击”。它静静地趴在那儿,等狗过来。看,狗过来了!它一个“恶猫扑狗”,把狗扑倒在地。狗也有狗的办法:它仗着自己身材高大,老是撞猫。可是它万万没有料到,猫居然会来个大跳越过它的庞大身躯,或者像钻老鼠洞那样,从它身下轻松过去,让它翻了个跟头。所以,每次猫狗大战,总是猫获胜。我呢,也因此给猫起了两个外号,一个是“江湖大侠”,一个是“常胜将军”。
可爱的猫猫,你永远都是我的“偶像”。

小狗我家来了一位“稀客”—小狗。它非常健康、可爱。有一张长长的粽子脸,头上长着一对时而耷拉时而竖起的耳朵,一双滴溜溜地转动着的大眼睛,似乎在想什么好主意来逮小偷。一胀一缩的鼻子细细地闻着周围神秘的气息。长满尖牙的长嘴令人看了毛骨悚然。它的背上,松软的毛均匀的分布着。每当我放学回家的时候,它总是摇着尾巴欢迎我。四条长腿跑起来像生了风。发出“踏踏,踏踏”的响声。让我听了心声愉快。
它总在我身边跑前跑后,不时地咬咬我的衣角,舔舔我的鞋面,摇着尾巴在我裤脚上蹭来蹭去。或者四脚朝天躺在地上,让我给它抓痒痒,和我好亲热。
一次妹妹想跟小狗玩,小狗张开了嘴,妹妹以为它要咬人了,就抄起一块木板向小狗砸去。只听到“汪汪”两声。也许是和小狗心连心吧!我的心里掠过一丝不安,冲到小狗身边,只见小狗用舌头不停地舔着后腿,还发出了“呜—呜—”的叫声,顿时,我的心如刀割一般。它又用乞求的目光看着我,仿佛在说:“你快把我抱到屋子里去吧!”我立刻抱起它,向后院的楼梯走去,轻轻地把它放在了窝里。它冲着我摇了摇尾巴,似乎在向我表示感谢。在小狗受伤的这一段时间里,我天天给小狗吃鸡肉,还给它揉腿。每看到小狗好一点,我的心里就会多一份安慰。小狗仿佛感到了我的努力,拼命地让自己好起来。我的心血没有白费,小狗又能和我一起玩耍了。由于受我的影响,全家人都爱这只小狗。爱是双向的,我们为小狗付出了很多,同时,我们也得到了很多。它用帮我们管家的方式来报答我们。我们家的外地居民特别多,小狗当起了他们的守护神,他每天蹲坐在院子里,任劳任怨。一天晚上,夜黑风高,有两个人偷偷摸摸地来到我家后院他们行迹可疑,一定是来干偷鸡摸狗的事儿的。果然,那两个人掏出家伙干了起来,他们试图撬开自行车的锁。可是,这一切终究没有逃过小狗的法眼,它狂吠起来,“汪汪汪”的声音响成了一片。把那两个人吓得屁滚尿流,再加上做贼心虚,一溜烟跑了。小狗这样的功劳数不胜数。小狗,我们永远爱你

松鼠

松鼠是一种美丽的小动物,很讨人喜欢.它四肢灵活,行动敏捷.玲珑 的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛.身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油.一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮.

松鼠喜欢在树枝上跳来跳去,十分机灵.只要有人触动一下树干,它们就躲在数枝底下,或连蹦带跳地逃到别的树上去.晴朗的夏夜,松鼠在树上高兴的跳着叫着,互相追逐嬉戏.它们好像怕强烈的日光,白天常常躲在窝里歇凉;只在树枝被风刮得乱摇晃的时候,它们才到地面上来.但是从来不接近人的住宅.

松鼠喜欢住在高大的老树上,常常把窝搭在树叉中间.它们搭窝的时候,先搬来一些小数枝,交错着放在一起,再找一些干苔藓铺在上面,然后把苔藓压紧,踏平.窝搭好了,还在上面加一个盖,把整个窝遮蔽起来,这样就不怕风吹雨打了.她们带着儿女住在里边,又暖和又安全.

松鼠常吃的食物是松子,榛子和橡栗,有时候也吃鸟蛋.它们吃东西的时候,常常直着身子做在树枝上,用前爪捧着往嘴里送.秋天,松鼠就储藏过冬的食物,把它塞到老树的缝隙里,塞得满满的.冬天,它们有时候也用爪子扒开厚厚的积雪寻找雪底下的食物.

松鼠的肉可以吃,尾巴上的毛可以制画笔,皮可以做衣服.