如何在Android模拟器上安装apk文件

yangjinlong76

1.下载和安装模拟器文件
本文在google官网下载的文件,

2.启动SDK Manager.exe
启动后界面

在Tools 中点击Manage AVDs,

单击new ,创建新的虚拟设备,配置

选中配置虚拟设备,依次执行start->launch ,

最后出现模拟器的界面,中间要执行一段时间。

2、将需要安装的apk文件复制到platform-tools目录下,新建文件夹newapk,把下载的apk文件放进去,该文件就是即将要安装的apk文件。如本实例的 “mishop_2.0.20130911_1.1.1.apk”

3.执行控制台命令,进行安装。
点击开始→运行,输入cmd,打开cmd窗口。切换到D盘,输入D:,然后点击Enter,即切换到D盘,
输入cd,找到platform-tools的文件地址,即adb.exe的文件路径。(可以通过文件搜索adb.exe 或者platform-tools查找到),粘贴在控制台中。

4.执行安装文件的命令:命令为:adb install apk文件路径和地址
输入adb install,然后
把要安装的apk文件地址复制过来,直接点击右键,即可粘贴,不用ctrl+v
的方式。

稍等片刻,即安装完成

5.由于默认输入法是英文的,要输入中文须在设置->输入法中选择中文输入法,或者google输入法
名片
总有溅人想杀朕
直接在Eclipse 或android studio 下与模拟器关联,,,,,然后直接运行 就可将项目apk 输出到模拟器运行了