已知向量OA=(-1,2),向量OB=(3,m)(O为坐标原点)。若OA垂直AB,求实数m的值

已知向量OA=(-1,2),向量OB=(3,m)(O为坐标原点)。若OA垂直AB,求实数m的值;若O,A,B三点能构成三角形,求实数m应满足的条件。... 已知向量OA=(-1,2),向量OB=(3,m)(O为坐标原点)。若OA垂直AB,求实数m的值;若O,A,B三点能构成三角形,求实数m应满足的条件。 展开
同同东东
向量AB=(2,m-2)
因为OA垂直AB
所以-2+2m-4=0
m=3
因为O,A,B可以构成三角形
所以O,A,B不共线
所以m不等于-6