如何用excel制作甘特图式日程表?

我知道怎样用excel制作甘特图但是做日程表因为表中有时间导致双色图只能显示出一个不能显示时间... 我知道怎样用excel制作甘特图 但是做日程表 因为表中有时间 导致双色图只能显示出一个 不能显示时间 展开
WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS 2019版本为例:

关于 如何用excel制作甘特图式日程表? 我们推荐您可使用WPS2019来完成操作,步骤如下:

1、选中数据点击插入“图表”

2、选择条形图里面的堆积条形图

3、选中前一个序列,点击鼠标右键“设置数据序列格式”

4、在“填充与线条”下,将填充改为“无填充”就完成了

更多办公软件问题,推荐去「WPS学院」 寻找专业视频解说(百度搜: WPS学院 即可)WPS学院 : 官方出品的免费Office视频技巧

匿名用户
是要做任务计划吗 ? 你可以试一下Blue Excel。 http://www.smartxyz.com/cn/index_excel.html 现成的工具,有免费的模板,部分功能有限制。只需输入起始结束日期。很方便灵活,也很简单
BAIXINGR

方法/步骤

打开一个空白的Excel文档(小编使用的是excel2013),在sheet文档【重名名】--个人日程安排表,在第一个单元格【A1】写下【日程安排】,按照自己所需要展示的内容进行填写,

【制作单斜线】在A3:B4单元格,首先【合并四个单元格】,【插入】-【线】,

【固定线与单元格】,选中线,按住【Ctrl】,然后再选中合并了的单元格,出现的样式

在合并单元格中填入你想出现的其他内容,小编写了【记录 分类】四个字,将光标定在录和分之间,然后按【Ctrl+enter】,会强制换行,

使用空格键 调整位置,如展现出这样的形式。然后开始填写你需要的其他内容,选中所有的范围-【开始】-【边框】-【所有框线】

【设置字体,合并单元格】

设置数据有效性。选中【B2】单元格,选择【数据】-选择【数据验证】,选中【序列】-选择设定的内容,如K4:K10单元格,如图所示,单击确定即可。

合并D2:G2单元格,使用日期函数:now或者today都可以,
shihoumacili

步骤如下:

  1. 把时间的格式设为带时间的格式,

  2. 然后再作图表,并且右击X轴,选择Format Axis(轴的格式),

  3. 把里面的Axis Type 选为“Text axis” ,那把两列合成一列,用这一列来作为x轴即可。

鱼木混猪哟

时间复杂的甘特图建议试试Office的Project软件
虽然Excel可以做
但是Project做出来更专业和得心应手