请高手解答一道小学数学题

一个长方体木块与一个正方体木块刚好可以拼成一个大长方体木块,拼成的这个大厂房体木块的表面积要比原来两个木块的表面积总和少32平方厘米。原来那个正方体木块的表面积是多少平方... 一个长方体木块与一个正方体木块刚好可以拼成一个大长方体木块,拼成的这个大厂房体木块的表面积要比原来两个木块的表面积总和少32平方厘米。原来那个正方体木块的表面积是多少平方厘米?
非常谢谢你告诉我答案,但请你把过程写下来行么?需简便点,3Q!
解析

一个长方体木块与一个正方体木块刚好可以拼成一个大长方体木块 说明这个长方体的一个面是正方形 (这个正方形和正方体的六个面都一样)
拼到一块后 少了两个 正方形的面积
一个正方形的面积是32÷2=16(平方厘米)
正方体的表面积是 16×6=96(平方厘米)
伟洋教主
long20100601
shenzixuan1991
发挥想象力就知道了少的32就是正方体的两个面的面积
那么原正方体的表面积就是32*3=96
heqiang123134
两个木块靠在一起后,它们的面积对比于没靠在一起的情况少了两个表面的面积,这两个表面的面积相等,在数值上都等于那个正方体的一个面得面积,这样就可以得出正方体一个面的面积等于32除以2等于16,而正方体有6个面且都相等,所以原来正方体的表面积等于16乘以6等于96
百度网友ce6cdd6