化学下列化学用语与含义相符的是 细讲解,每个都讲以下

1,4Cu+2……四个铜离子2.2H……一个氢分子和两个氢原子的构成3.Ca+2……+2价的钙离子一个铝离子带三个单位的正电荷怎么书写... 1, 4Cu+2……四个铜离子
2. 2H……一个氢分子和两个氢原子的构成
3. Ca+2……+2价的钙离子

一个铝离子带三个单位的正电荷怎么书写
angeandange
1, 4Cu+2……四个铜离子 错,离子符号是数字在前,符号在后,写在右上角。正确描述为:4Cu2+(2+写在右上角)
2. 2H……一个氢分子和两个氢原子的构成 错,元素符号前写数字,只表示几个原子,不能表示分子或说成由几个原子构成。 正确描述为:2个氢原子
3. Ca+2……+2价的钙离子 错,化合价,应写在正上方。正确描述为:
+2
Ca
一个铝离子带三个单位的正电荷:Al3+(3+写在右上角)
追问
碳酸钠怎么书写,NaCo3对吗?
追答
错。
Na2CO3

你的化合价没有搞清楚哟
上海科隆化工有限公司