那arctan(-根号3)怎么算?

休闲娱乐达人天际

arctan(-√3)

∴tanx=-√3,

x=2π/3+kπ∪5π/3+kπ。

即x是第二,第四象限集合的角。

arctan(-根号3)

=π-arctan(根号3)

=π-π/3

=2π/3

扩展资料:

反余弦arccos。反余弦函数(反三角函数之一)为余弦函数y=cosx(x∈[0,π])的反函数,记作y=arccosx或cosy=x(x∈[-1,1]).。由原函数的图像和它的反函数的图像关于一三象限角平分线对称可知余弦函数的图像和反余弦函数的图像也关于一三象限角平分线对称。

反正弦arcsin。反正弦函数(反三角函数之一)为正弦函数y=sinx(x∈[-½π,½π])的反函数,记作y=arcsinx或siny=x(x∈[-1,1])。由原函数的图像和它的反函数的图像关于一三象限角平分线对称可知正弦函数的图像和反正弦函数的图像也关于一三象限角平分线对称。

TableDI
士妙婧RF
反正切:arctan(b) = a; 定义域:(-∞,+∞); 值域:【-π/2,π/2】;
所以arctan(-根号3)=-arctan√3=-π/3
追问
arctan(-x)=-arctan(x)是吗?
追答
恩。是的
来自:求助得到的回答
幸福A幸运
arctan(-根号3)
=π-arctan(根号3)
=π-π/3
=2π/3
lim0619
由arctan(-√3)
∴tanx=-√3,
x=2π/3+kπ∪5π/3+kπ。
即x是第二,第四象限集合的角。