java程序读取db2数据库中所有数据表以及表数据,创建到mysql数据库中?

问题意思:用java程序,jdbc以及hibernate都可以.1.java如何读取db2数据库中所有的数据表(以及表结构)2.读取表中所有数据3.如何向mysql数据库... 问题意思:
用java程序,jdbc以及hibernate都可以.
1.java如何读取db2数据库中所有的数据表(以及表结构)
2.读取表中所有数据
3.如何向mysql数据库创建从db2数据库读取出来的表
4.db2和mysql数据库的类型关系
5.java程序读取db2数据库中所有数据表以及表数据,创建到mysql数据库中?
本人对数据库操作不是很了解,所以在此向各位大侠请教!
希望各位能给予我帮助!谢谢!
zrp112358
因为我没有转载DB2 所以没有办法帮你写出具体的sql语句,也不能测试.我oracle 为例吧.
1.不管java 连接那个数据库都是一样的.
Class.forName(dir);
String url = "";//数据库名,用户名和密码
Connection conn = DriverManager.getConnection(url);
Statement stat = conn.createStatement();
// 执行你想要执行的sql语句.下面是查询,修改和删除有点不一样.
ResultSet rs = stat.executeQuery(sql);
你可以通过select table_name from user_tables; 这个sql语句查询才出数据库里面所有的表.
再通过 select * from ALL_TAB_COLS A where lower(A.Table_Name) = '表名' 查询出某一个表的相关信息.这样是有点繁琐,不过不失为一种解决方法.

2 .读取数据就更容易了.
直接执行select 就可以了.

3. 帮刚刚读出来的表结构组装成建表语句. create 一下就可以了.

4.关于数据类型我也不是很清楚,你可以在网上查一查db2有哪些数据类型.然后在建表的时候做一下儿转换就可以了.

5.你说的也就是把刚刚查询出来的数据插入到数据库中.insert 就可以了.

其实java 操作数据库很简单的.不同于c.查询出来后,做适当的组装处理.就可以得到你想要的结果.
希望对你有帮助.

参考资料: `

a912672541
涛米。 采纳我的答案啦。