会计考试题目 一张试卷的题目大家帮帮忙!

判断题1.“资产=负债+所有者权益”这个关系式称为会计等式。2.借贷记账法下,账户借方记增加,贷方记减少。3.收入可能表现为资产的增加,也可能表现为负债的减少,或两者兼而... 判断题
1.“资产=负债+所有者权益”这个关系式称为会计等式。
2.借贷记账法下,账户借方记增加,贷方记减少。
3.收入可能表现为资产的增加,也可能表现为负债的减少,或两者兼而有之。
4.复式记账法就是对每项经济业务都必须计入两个账户。
5.企业接受投资和接受捐赠都会引起所有者权益增加。
6.每个账户本期贷方发生额必定等于本期贷方发生额。
7.“现金”账户期末发生额一般在借方。
8.企业出售原材料的收入属于营业外收入。
9.企业可以根据管理需要增设明细账户。
10.通过试算平衡表检查账户记录是否正确,如果借贷平衡,就说明记账没有错误。
单选题
1. 借贷记账法形成于( )。
A.意大利 B.美国 C.英国 D.美国
2.下列不属于会计要素的是( )。
A.资产 B.成本 C.费用 D.收入
3.账簿分为序时账簿、分类账簿和备查账簿的依据是( )
A账簿的登记方式 B账簿的用途 C账簿登记的内容 D账簿的外表形式
4.应由本期负担,但尚未支付的银行短期借款利息应记入( )
A长期借款 B管理费用 C待摊费用 D预提费用
5.下列各项中试用于财产计价的原则是( )
A权责发生制原则 B配比原则 C收付实现制原则 D实际成本原则
多选题
1.属于会计要素的是( )
A资产 B负债 C费用 D收入
2.科目中属于损益类的有( )
A本年利润 B利润分配 C管理费用 D主营业务收入
3.( )业务应记入账户的借方。
A资产的增加 B收入、成果的增加 C所有者权益的增加 D负载的减少
4.所有者权益的主要内容,包括( )
A实收资本 B资本公积 C未分配利润 D盈余公积
5.下列项目中,属于会计核算方法的有( )
A设置会计科目 B复式记账 C会计分析 D填制和审核凭证
业务题
(一) 写出下列经济业务的会计分录
1. 企业收到投资者投入的机器一台,原值50000元。
2. 企业本月初现银行借款40000元,期限为三年,款项存入银行。
3. 企业某职工出差,预借差旅费1400元,付现金。
4. 企业某职工出差回来,报销差旅费1480元,另支付现金80元。
5. 企业销售给东风厂产品50件,每件售价250元,贷款12550元,销向税额2125元,贷款及税款均已收到存入银行。
6. 生产甲产品领用材料5000元。
7. 企业以银行存款4500元,拨付子弟学校经费。
8. 企业开出现金支票一张,向乙企业预付贷款80000元。
9. 计提本月折旧费3000元,其中:车间固定资产折旧费2000元,厂部固定资产1000元。
10. 预付保险费用2400元,以银行存款支付。
11. 结转本月应付职工工资,生产工人工资7000元,车间管理人员工资1000元,厂部管理人员资2000元。
12. 收到某单位捐赠款项30000元,已存入银行。
13. 购买办公用品500元,付现金。
14. 企业通过银行存款支付产品的广告费1000元。
15. 以银行存款支付违约金500元。
(二)根据上述业务,填制“银行存款”账户的“T”型账户。“银行存款”账户的期初余额为300000元。
咿呀大
  判断:
  1、对
  2、错:在借贷记账法下,账户的左方为借方,右方为贷方。但哪一方面增加金额,哪一方记减少金额,则取得于账户记录的经济业务内容。
  3、对
  4、错:借贷记账法是一种复式记账法,它要求对发生的每一笔经济业务都 要以相等的金额在两个或两个以上相互联系的账户中进行登记。
  5、对
  6、错:全部账户的借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计
  7、错:库存现金”账户是资产类账户,借方反映库存现金的收入,贷方反映库现金的支出,余额在借方,表示库存现金的余额。
  8、错:应该是“其他业务收入”
  9、对
  10、错:如果试算平衡,并不能完全肯定记账就没有错误,因为有些记账错误并不影响借贷双方的平衡。

  单选:
  1、A
  2、B
  3、B
  4、D
  5、B

  多选:
  1、ABCD
  2、CD
  3、AD
  4、ABCD
  5、ABD

  业务题:
  1、借:固定资产 50 000
  贷:实收资本 50 000
  2、借:银行存款 40 000
  贷:长期借款 40 000
  3、借:其他应收款 1 400
  贷:库存现金 1 400
  4、借:管理费用-差旅费 1 480
  贷:其他应收款 1 400
  库存现金 80
  5、借:银行存款 14 675
  贷:主营业务收入 12 550
  应交税费—应交增值税(销项税额) 2 125
  6、借:生产成本—甲产品 5 000
  贷:原材料 5 000
  7、借:管理费用—福利费 4 500
  贷:银行存款 4 500
  8、借:预付账款—乙企业 80 000
  贷:银行存款 80 000
  9、借:制造费用—折旧费 2 000
  管理费用—折旧费 1 000
  贷:累计折旧 3 000
  10、借:待摊费用-保险费 2 400
  贷:银行存款 2 400
  11、借:生产成本—工资 7 000
  制造费用—工资 1 000
  管理费用—工资 2 000
  贷:应付职工薪酬—工资 10 000
  12、借:银行存款 30 000
  贷:营业外收入—捐赠收入 30 000
  13、借:管理费用 500
  贷:库存现金 500
  14、借:销售费用 1 000
  贷:银行存款 1 000
  15、借:营业外支出 500
  贷:银行存款 500

  T型账户百度HI我吧。
1对2错3对4对5错6错7对8错9对10错