怎样给我的笔记本电脑重新分区

我的宏基笔记本,买回来1个月了,就2盘,CD两个250G怎么重新分一下啊,下载了个partitionMagic8.0不能用,... 我的宏基笔记本,买回来1个月了,就2盘, C D 两个250G 怎么重新分一下啊,下载了个partitionMagic 8.0 不能用, 展开
来自游乐园坦然的墨西哥狼

笔记本电脑重新分区需要的材料和工具:

1、能正常启动的笔记本一台

2、笔记本电脑重新分区的教程一份

笔记本电脑重新分区的教程如下:

1、找到我的电脑选项,左键点击“计算机”然后找到“计算机管理”选项并打开,如图:

2、进入到计算机管理窗口以后,在服务和应用程序的上面有一个存储选项,点开以后,鼠标左键单击选“磁盘管理”打开磁盘管理窗口,如图:

3、进入磁盘管理页面,右击要压缩的主分区C、B、C、D等选项当中选择你要分区的盘,选“压缩卷”选项,如图:

4、在“压缩前的总计大小”和“可用压缩空间大小”下的“输入压缩空间量”中指定分出来的容量,点击“压缩”,如图:

5、鼠标右键点击前面操作得到的“未分配”空间,选“新建简单卷”,打开“欢迎使用新建简单卷向导”对话框,打“下一步”,如图:

6、根据需要在“简单卷大小”输入想要创建分区的大小设置一个你自己想要设置的参数,点击“下一步”,如图:

7、点击对话框最上面的选项:分配驱动器号和路径,将你喜欢的盘符写入盘符号后,选择点击“下一步”,如图:

8、然后选择磁盘的格式,一般选择【NTFS】,其他线下默认就可以了,再点击【下一步】。

9、最后,点击完成就可以了,系统会自动建立新的盘符。

断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

可以通过以下步骤进行分区:
1.点击我的电脑,点击鼠标右键,选择管理项。打开后选择磁盘管理项。
2.选择需要分割的盘。点击鼠标右键,选择压缩卷。
3.输入需要腾出的空间大小,可进行换算(1G=1024M)例:如果要增添一个10G的盘,在压缩这一步输入10240即可。
4.点击压缩。压缩完毕后,会发现多了一块绿盘,这一部分空间就是新盘区域了。右击新建简单卷。按照向导程序,一步步安装。选择大小-硬盘名称-确认是否格式化。
5.操作好后,会发现已经增添了新盘。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
  • 1

    鼠标移动到【此电脑】,右键->【管理】

  • 2

    在管理界面,点击【储存】打开【磁盘管理】

  • 3

    右边鼠标移动C盘上右键选择【压缩卷】

  • 4

    等待查询完成

  • 5

    在弹出的窗口,输入您需要新建磁盘的大小,注意压缩空间量必须小于可用压缩空间大小,否则会失败

  • 6

    完成后,界面会出现一个黑色框1G未分配的磁盘

  • 7

    鼠标移动到未分配的磁盘上右键选择【新建简单卷】

  • 8

    点击下一步

  • 9

    你可以修改磁盘空间大小,点击下一步

  • 10

    修改驱动器号

  • 11

    填写卷标

  • 12

    点击完成

子龙哥哥lin
右键单击“我的电脑”选择管理-管理管理,会显示磁盘分区情况,右键点击D盘,删除,然后在此处空白的地方右键创建分区,这个时候选择你要设置分区的大小即可,之后的盘以此类推。
C盘不好分,等下回系统坏了,你可以重新分区再安装吧。
mayue0916
下载如果你电脑里没有重要的东西,就把那个D盘重新分下就行了,如果你要保留电脑的东西,就下个无损分区软件啊,网上有好多的。这里给你一个http://bbs.wmzhe.com/thread-106977-1-1.html