对U盘进行NTFS格式化是什么意思呢?

不恋沧海
NTFS是硬盘的一种文件格式,其他的格式还有fat32,fat等等
NTFS的好处是可以支持大文件,比如一个4G的文件,fat32格式下就不能建立,只能是NTFS,现在基本都是NTFS格式了,以前win98时代之前的多数是fat和fat32格式,XP以后就基本都是NTFS格式了,而且NTFS格式支持更多的安全设置
wain12170627
NTFS只是存储硬件的一种存储格式,除此格式之外还有FAT32、FAT等格式较为常见,windows xp系统支持以上三种格式的读写,NTFS相较于FAT32、FAT格式,有读定速度较快,存储较稳定,单个盘容量上限较大、安全性更强、容错性能更好等优点,且linux,vista等常见操作系统也都支持此格式的读写,是目前较为流行的存储格式!
muiwdd
在优盘点击格式化会看到三个格式化选择,1.格式化成--FAT 2-FAT32 3-NTFS。这个没什么意思只是格式不一样,对于你,你喜欢格式化什么就格式化成什么。 不会存在资料丢失和速度上的变化
秋风落叶千愁6
NTFS是硬盘的一种文件格式,可以存储单个4G以上的文件。
世曼冬0JH
NTFS是磁盘格式,但是目前一般都是用fat格式,!