如何做:C#写的C/S程序,DataGridView中要添加一列下拉选框,下拉选框的内容由DataTable的一列绑定.

DataGridView中要添加一列,这一列是下拉列表。最终的效果是DataGridView中的每一行的这一列都是下拉列表。该下拉列表的列表项来自一个DataTable的... DataGridView中要添加一列,这一列是下拉列表。最终的效果是DataGridView中的每一行的这一列都是下拉列表。该下拉列表的列表项来自一个DataTable的一列。请问这个怎么做?
PS:DataGridView行数不固定,因为该DataGridView也是由其他DataTable绑定的
Subelfin
既然DataGridView已经做了绑定,你可以按如下步骤进行修改:
1.单击DataGridView,此时,在其右上方会出现一个向右的小三角符号,单击它。
2.在弹出的菜单中单击“编辑列”
3.在出现的对话框中,选择要修改的列,或者新添加一列4.此时在右侧的属性表中,把其“ColumnType”改为“DataGridViewComboBoxColumn”,就成了下拉菜单
5.然后修改其"DataSource"属性,把数据源绑定到你DataTable所在的表
6.修改其"DisplayMember",这里是表示DataTable表中,哪一个字段用来作为下拉菜单的显示内容。
7.修改其"ValueMember",表示DataTable表中,哪一个字段与该字段对应。

举例:比如你要显示的是一张表有如下字段(商品表:名称,售价,品种ID),还有一张用来保存品种的表,如(品种表:ID,品种名,管理员)。
那么就把DataGridVIew绑定到【商品表】,然后修改【品种ID】列为ComboBox,绑定其数据源为【品种表】。DisplayMember设为【品种名】,ValueMember设为【ID】,这样,用户在DataGridView上就可以选择每一列的品种名,很直观,而后台保存时用的还是ID,方便查询。
wangjun2632
我的做法是用FOR语句
如:
for i=0 to ds.table("datatable").count-1
datagridview.row(0)(0).value=rtim(ds.table("datatable").row(0).cell("列名").tosting)
end for
好像是这样,给你提个醒,
yangjie2010it
百度里里面有好多噢 在标题上添加下拉框 在后台代码里面写