xp系统怎么查看在win7的一个共享文件

阿鑫聊生活

1、首先打开“计算机”属性,点击“计算机名称、域和工作组设置”旁边的“更改设置”

2、计算机描述你可以随便写,点击如图所示“更改”,计算机名你可以改自己想要的名字,下面的“工作组就要记住了,要和一会XP系统的要一样,这里我的是”DOMAIN",然后“确定”即可。

3、刚才设置好了电脑工作组后,还要设置一个你要共享的文件夹,右键点击你要共享的文件夹,选择“属性”

4、选择属性里的“共享”选项卡,点击”共享“

5、在弹出的对话窗口里,点击”共享“,下一个就点击”完成“即可设置好共享文件夹。如图所示至此,win7电脑端共享设置好了。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
可以尝试如下设置后,再次访问win7共享文件夹。

1、开始-运行-services.msc- 找到"server"服务,属性启动类型-"自动"-确定,然后在左边点"启动",确定.

2、组策略设置:
开始——运行输入secpol.msc 打开本地安全策略,依次找到安全设置——本地策略,依次设置以下选项。
用户权利指派- "拒绝从网络访问这台计算机"属性,删除里面的"所有用户组".
安全选项:
网络访问:不允许SAM 帐户的匿名枚举, 属性给"停用".
网络访问: 不允许 SAM 帐户和共享的匿名枚举,属性给"停用".
网络访问: 本地帐户的共享和安全模型,属性改为"经典 - 本地用户以自己的身份验证"。

3、用户管理---启动guest用户
点击桌面“我的电脑”,右键——管理——本地用户和组——用户,把右边的guest用户属性"帐户已停用前面的钩去掉".重启xp电脑。
有安全感的qy
局域网共享的四个因素:一、用户权限
二、安全设置
三、同一网段(也就是同一网关)
四、必须在同一个工作组。
两台电脑,一台装XP,一台装win7,路由器局域网连接,将两台机子改一致的工作组名称其它按默认,win7就能访问xp上的共享文件,但XP却不能访问win7。
查找原因发现win7默认Guest(来宾账号)是禁止的,需要手动打开:
开启Guest账号:右击我的电脑\管理\用户有个Guest,双击之去掉账户已停用前面的勾。
删除拒绝从网络上访问这台计算机项中的guest账户:运行组策略(gpedit.msc)\本地计算机\计算机配置\windows设置\安全设置\本地策略\用户权利指派\拒绝从网络访问这台计算机。选中guest,则将其删除。(win7默认guest是不允许访问共享的)
禁用帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录
注:有些杀毒软件的更新也会禁用来宾账号,遇到这种情况,除了查看以上的三点操作,还要:
运行服务策略Services.msc。启动其中的Clipbook Server(文件夹服务器):这个服务允许你们网络上的其他用户看到你的文件夹。当然有时你可把它改为手动启动,然后再使用其他程序在你的网络上发布信息。
如果无法启动Clipbook服务。错误1068:依存服务或组无法启动。需要这样的步骤(你可以看他们的依存关系):首先开启 Network DDE DSDM (如果已开启,进入第二步),其次开启 Network DDE,然后开启 Clipbook。
最后,设置win7文件共享,将需要共享的文件夹添加Guest(来宾账号)权限即可。