以前看过一部好像是国外的电影,说一个王子在丛林里遇到一个女孩,其实是别国公主,脚上有一个脚链

后来好像他们在一起了,然后那个王子的国家有叛乱,王子就回去了,结果这边公主的国家也发生什么战乱,然后暗恋公主很久的一个大臣吧还是什么的和公主说吧脚链给他让他去找王子,然后... 后来好像他们在一起了,然后那个王子的国家有叛乱,王子就回去了,结果这边公主的国家也发生什么战乱,然后暗恋公主很久的一个大臣吧还是什么的和公主说吧脚链给他让他去找王子,然后再和那王子说公主已经死了,王子相信了,因为那公主的脚链是从来不会轻易给别人的,后来就不知道了 展开
rosebaby0118
阿育王
男主角是王子,女主角是一个落难国家的公主,王子的父亲死后,被他兄弟赶出去了,他答应妈妈要和平,然后出去流浪,在丛林中,无意中见到逃难至此的公主跳舞,惊为天人,后来两人感情正好的时候,王子的国家有事,王子回去了,然后就是你说的那个暗恋公主的坏人假报消息,让王子以为公主死了。后来,痛失公主的王子万念俱灰,继续流浪,后来被一个部落招为驸马,还生了一个孩子。那个妻子非常善良贤惠,经常安慰王子,可是王子始终郁郁寡欢。再后来,王子的国家再起争端,王子的至亲被他兄弟杀了,王子心里最后的仁义也消失殆尽,仇恨之火熊熊燃烧起来,决心抢回政权。王子开始大肆掠杀,残暴无比。他的妻子用肚里的孩子劝他也没用,王子已经没有人性了。最后当王子在战场上杀红眼的时候,公主突然出现了,她奄奄一息的时候,认出了眼前正在杀人的就是王子,她发疯一样地喊王子的名字,王子看清楚是公主,呆若木鸡。从此以后,王子痛心忏悔,一心修禅,终成一代佛教大师。
讲的可能不是十分准确,但脉络和情节大致如此。我曾经写过一篇影评,时间久了,细节记不很清了。