怎么用光盘系统重装win7系统

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

电脑使用光盘重装系统,其操作步骤如下:

(1)准备系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买,需要安装什么系统就买什么系统的最新版光盘。如果有刻录光驱,也可上网自行下载ISO格式的系统文件刻录成系统光盘。

(2)设置光盘启动:开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示的热键)进入CMOS,并在BOOT选项卡(或startups)中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项(老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择CD/DVD-ROM),再按F10保存退出重启。重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。

(3)克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“安装系统到硬盘第一分区”,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件自动载入GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

       注意:在安装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并下载安装使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。

花团锦簇h3
光盘和U盘安装方法:先下载win7系统的ios文件到本地硬盘;
准备一张空的DVD、CD光盘,然后刻录Win7(ios的文件格式)到你光盘上;
用大一点的U盘、移动硬盘把旧系统里面的重要文件备份;(如果全盘格式化,这一步忽略)
把刻录好的win7系统盘放入需要重新安装操作系统的光盘驱动器里并启动计算机;
启动过程中按del键进入BIOS设置CD-ROM引导,或者启动过程中按F12键直接选择CD-ROM启动;
出现Windows 7 安装界面,首先依次选择为中文(简体),中文(简体,中国),中文(简体)-美式键盘,选择好了点击下一步,然后点击“现在安装”;
安装程序启动过程中会出现安装协议,把我接受许可条款的勾选中;
一直下一步,直到出现分区的界面,这里选择第一个分区,类型为系统,再点击下一步(再这之前我们可以格式我们的第一个分区,在驱动器选项(高级)(A)那里);
分区完成以后等待一会,过一会提醒安装程序正在启动服务,再提醒重新启动您的计算机后安装过程将继续,这里是全自动的;
再次重新启动以后取出安装光盘,会自动检测用硬盘引导进入系统,这里出现正在启动Windows画面,安装程序正在检查视频性能,再看到让设置计算机名称这里输入PC名字(随便取个名字),在点击下一步,密码界面跳过,不要输入,紧接着画面转到输入密钥,如果是正版那就填写,如果不是,就不要填写,后期使用激活工具就可以了。
zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

我手机回复没法复制长篇,否则需要的话,复制多长都是分分钟的事。

手打说下流程,你结合网上安装教程。
1需要有系统光盘,网上下了iso文件,刻录机刻盘。或者直接市场上买对应win7光盘。

2,进bios设置光盘启动,在带有boot字母的栏目里找。
硬盘模式设置成ide模式(等会要改成ahci模式),最新主板不需要设置。

3电脑启动,进入启动菜单,如果你硬盘c盘空间足够30g以上(最好40-50g,太小或者新硬盘就重新分区),直接默认第一项,按下回车键,电脑自动ghost安装(原装系统可不是这样安装的)

4,ghost 100%,重启电脑,进bios,设置硬盘模式ahci模式,保存bios,取出光盘

5重启电脑自动安装驱动

6安装常用程序

7正常使用电脑
匿名用户
先要准备一个4.7G的DVD空盘,然后刻录一个系统Win7(ios的文件格式)到你光盘上;

把系统光盘放入光驱中去;

有系统个光盘哦;

重启电脑,台式机我们按DEL键,如果是笔记本一般(按F1或F2或F11)等

用键盘的上下左右键选择BOOT ,再回车 BOOT Device Priority ;

把第一启动项的 1st Boot Device 的【Hard Deice】改成CDROM(有些是什么DVD);

按F10 选择OK,这里是

提醒点击键盘的任意一个键,我们就按了一下回车键

现在看到的是加载页面和开始界面;

出现Windows 7 安装界面,首先依次选择为中文(简体),中文(简体,中国),中文(简体)-美式键盘,选择好了点击下一步;

点击现在安装;

出现安装程序正在启动...

现在出现协议书,把我接受许可条款的勾,勾上了;

这里,我们选择自定义(高级);

这里选择第一个分区,类型为系统,再点击下一步(再这之前我们可以格式我们的第一个分区,在驱动器选项(高级)(A)那里);

正在安装的界面;这里需要一定的时间,过了一定的是时间后;

会提醒安装程序正在启动服务;

再提醒重新 启动您的计算机后安装过程将继续,这里是全自动的;

等到屏幕黑了,台式机我们按DEL键,如果是笔记本一般(按F1或F2或F11)等,然后把光碟取出来;

用键盘的上下左右键选择BOOT ,再回车 BOOT Device Priority ;

把第一启动项的 1st Boot Device 的【CDROM】改成【Hard Deice】;

按F10 选择OK,

这里出现正在启动、Windows画面;

在出现安装程序正在检查视频性能;

到这个界面基本我们安装好,这里我们输入你的PC名字(随便取个名字);在点击下一步

跳过,不要输入密码,直接下一步;

这里要输入密钥,这里暂时不输入,直接点击下一步;到时用激活工具激活就行了;

这里我们选择仅安装重要的更新;

调整时间;

选择计算机网络,一般选择的是家庭网络;

Windows 7旗舰版 正在启动;

这样我们就进入了系统了,完美的安装好官方版(Windows 7 旗舰版);
池凯定79
U盘装系统步骤:
1.用u教授U盘启动盘制作工具做一个启动U盘;
2.下载一个GHOST系统镜像;win7系统纯净版下载http://tieba.baidu.com/p/4460270297
3.BIOS中设置从U盘启动,把之前下的镜像放到U盘中;
4.U盘启动后,在启动界面出选择“GHOST手动安装”类似意思的项,进去后选择安装源为你放在U盘里的系统,安装路径是你的C盘。或者在界面处选择进PE,然后PE里有个一键安装的软件(就在桌面),选择你放在U中的镜像,装在你的C盘。此时会出现一个进度窗口,走完后重启。
5.重启后取下U盘,接着就是机器自己自动安装了,只需要点“下一步”或“确定”,一直到安装完成