新装修的房子,感觉味道很大,用什么除甲醛效果最好?

Vior丶雨季
新房味道大比较正常,因为许多装修材料,单一使用时,甲醛浓度是不一定超标的,但是当多种材料一起使用,共同释放,超标是难免的,那么我给大家推荐几种简单的方法,来处理甲醛。
1.龟背竹对于甲醛的去除还是有一定的作用的,因为它那宽大的叶片能够有效的吸收有害的物质,而且在植物当中吸收的程度里,算是比较大的了。
2.竹炭或睿石除甲醛:通过吸附 空气中游离的甲醛,来降低室内有害气体的含量,使室内的甲醛达到正常含量,睿石可以持续的吸收,并分解。
3.高温熏蒸法:高温熏蒸就是利用较高得温度,促使甲醛分解。但只能暂时去除甲醛,无法彻底的去除甲醛,但是效果也是很不错的。
家用去甲醛,大家通常会采用绿色植物+物理方法吸附+高温促进释放降低甲醛的总含量配合通风,竹炭要经常晾晒,把吸附的甲醛释放到外界,只有这样才能多次使用,否则就要经常更换。睿石是天然矿石,不是形状规则的颗粒,只有在官网才能买到正品,如发现有商家把规则的颗粒当睿石销售的,请慎重。
在濡01d
新房装修好,味道很大,有可能是使用的装修材料不是太好,装修使用的材料,和家具使用的板材如果是差一点的材料甲醛的释放年限可能达到今年甚至是十几年。推荐几种方法给大家。
1.甲醛封闭剂:涂刷于未经油漆处理的家具内壁板和人造板,减少甲醛释放量。
2.长春藤除醛法,常青藤是最理想的,室内外垂直绿化品种,常绿藤本,枝蔓细弱而柔软,具气生根,能攀援在其他物体上。强盗除甲醛。能分解两种有害物质,即存在于地毯,绝缘材料、胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中,对肾脏有害的二甲苯。
3.淘米水除甲醛,我听说每天多喷水可以除甲醛,于是我天天的喷水,整的整个房子都潮乎乎的,不过确实有点用。不知道是不是心里作用。
4.煤灰或睿石,通常家里有用炉子的,就会有煤灰,其实这也是个非常有效果的方法,取3至5个已经烧过的煤球,搁置在容器当中,安放在房间角落七天左右,就能够除去难闻的气味,必须隔开一些时间以后,再替换新使用过的,睿石不需要更换,可以边吸附边分解。
去除甲醛,单一方法肯定是不行的,通常会采用高温促进释放,降低甲醛总含量顺便配合通风+物理吸附+封闭剂+绿色植物吸收,竹炭使用时要经常性的晾晒,把吸附满的甲醛释放到外界空气当中,如果不能经常性的晾晒,还是推荐经常更换一下,睿石是天然的矿石,不是规则的多色颗粒状,购买正品时请认准官网,如果有商家把规则颗粒当睿石销售,请绕行。
4598W小
甲醛超标不严重其实是感觉不出来的,但是能感觉到味道很大,那一定超标了不少,那么我就推荐几种方法给你。
1.生物吸收法。生物体就是一个大反应器,利用生物吸收甲醛气体,不仅可以有效的去除甲醛,而且不会对环境造成二次污染,是高效绿色环保的方法之一。现在利用生物吸附甲醛,主要集中在植物,可以吸收甲醛的植物一般有绿萝、吊兰等。在家中摆放几盆植物,既可以吸收有害气体、净化空气,又可以美化环境,真是一石二鸟。
2.煤灰或睿石,通常家里有用炉子的,就会有煤灰,其实这也是个非常有效果的方法,取3至5个已经烧过的煤球,搁置在容器当中,安放在房间角落七天左右,就能够除去难闻的气味,必须隔开一些时间以后,再替换新使用过的,睿石不需要更换,可以边吸附边分解。
3.甲醛封闭剂:涂刷于未经油漆处理的家具内壁板和人造板,减少甲醛释放量。
4.高温熏蒸法:高温熏蒸就是利用较高得温度,促使甲醛分解。但只能暂时去除甲醛,无法彻底的去除甲醛,但是效果也是很不错的。
总结,一般家用除甲醛都是绿植+封闭剂+物理吸附+高温促进释放配合通风,煤灰一般是要经常晾晒更换的效果会好一些。睿石是天然矿石,并不是圆形的黑色或者白色颗粒,只有在官网才能买到正品,如果有商家把圆形的人造颗粒当做睿石销售的,要赶紧绕道。
西安德渼环保
首先,味道并不能确定是否价钱超标;低浓度甲醛我们是闻不到的,高浓度甲醛才会有刺激性气味;而油漆里的苯系物(苯,甲苯,二甲苯)是芳香族化合物,是有芳香味的;当然也可能是木头本身的气味。很多时候我们单凭感官是难以判断的,所以最好是做一下专业的室内空气质量检测。

根据检测结果来选择适宜的,科学有效的除甲醛方法。
1、通风:必须进行,只有保持良好的通风,装修污染物才能更好地排放到室外。
2、甲醛轻微超标:如果家里无孕妇、小孩,保持良好的通风,在柜子角落里放置活性炭可以基本解决问题。
3、甲醛超标严重:上述方法已经不能解决问题,最好是找专业空气治理公司,采用合适的方案进行全面治理。
4、当然,一些传统的土方法:如食醋(主要含醋酸,不能与甲醛反应);水果皮(气味掩盖);茶叶等都是没有科学根据的。植物有一定的空气净化作用,但是其效果极其有限,只能作为辅助手段。
魔术师李师傅
甲醛这种东西我们人的肉眼是看不到的,但是我们都知道他是一中有害的物质。如果人在长期生活在甲醛含量较高,甚至是严重超标的环境当中。其实去除甲醛最有效的办法,我以前是喷全士邦这些能有效去除甲醛,三个月进去就没有味道了,就是从材质、用料等源头去解决,人事会有致癌的风险,如果是孕妇在这样的环境当中生活,胎儿畸形是有可能的事情。所以甲醛清除是一个关系到每个人的身体健康,新房再装修的过程中最好是能够使用环保型材料,环保材料在使用的过程中安全性会更高,环保效果会更好。在甲醛的问题上能够一定程度的降低,不过如果你在装修房子的时候使用的是普通的建材,那么房子装修好之后一定要记得检测甲醛的含量。从而判断是否有甲醛清除的必要性,这样才不会伤害我们的身体健康。