讲文明的童话故事道理故事内容和故事题目400个字故事题目写上

讲文明的童话故事道理故事内容和故事题目400个字故事题目写上... 讲文明的童话故事道理故事内容和故事题目400个字故事题目写上 展开
疯狂的王老板
从前,森林旁住着一只小猪,名叫苗苗。
  一天,苗苗在森林里散步,走着走着,便迷了路。
  天渐渐地黑了,苗苗心里很害怕。这时,老黄牛经过这儿,苗苗急忙问;“大笨牛,快告诉我怎么才能走出森林?”
  大黄牛说:“你说我笨,你自己去找呀!干嘛来问我呀?”边说边生气地往前赶路。
  苗苗又看见狐狸,叫它“狡猾的狐狸”。狐狸听了气得要命,就指了条错路。就这样苗苗绕来绕去,一夜也没有走出森林。
  我们不能学小猪苗苗,遇到事情要讲文明,懂礼貌。
  本文为一篇童话故事,记叙了一只叫苗苗的小猪问路的故事,得出了遇到事情要讲文明,懂礼貌的道理。文章叙事条理、人物形象活灵活现,引起读者的思考,感染力强。