三坐标测点是做什么的?

三坐标测点是做什么的?... 三坐标测点是做什么的? 展开
simo_hiya7b1
三坐标测量仪简称cmm,是测量零件评价尺寸的机器。三坐标测点是为了给机器提供零件各部分元素位置的,比如工件上有一个圆孔,你想知道这个圆孔的圆心距离基准的位置,你可以,在圆内孔触测三个点,cmm会自动根据这三个点确定出圆心的位置,简言之,测点就是为了确定元素,并向机器提供各个元素(点线面等等)具体位置的
蓝客牛牛
是测量零部件坐标点的仪器。数控车床、加工中心等可以通过三坐标测量的各个点(XYZ)的坐标值来加工零部件。同时,也可以通过坐标值来修正加工的参数。