怎样用dos命令引导启动windows7

windows7一键备份时更改了开机引导,开机时直接进入一键备份的界面,可能是把默认系统设置成一键备份那个工具,且把选择系统等待时间设置成0了,xp好像可以通过在dos下... windows7一键备份时更改了开机引导,开机时直接进入一键备份的界面,可能是把默认系统设置成一键备份那个工具,且把选择系统等待时间设置成0了,xp好像可以通过在dos下修改boot.ini文件解决,可是win7已经不是用boot.ini文件引导启动了,有没有什么dos命令直接可以由dos进入win7,或者是win7时是用什么文件引导启动的,可不可以修改它啊 展开
home喵格格
知道合伙人数码行家
山西师范大学本科生

  1. 点击“开始”按钮,看到上面有个文本输入框。

  2. 在这个输入框中输入“cmd”,点击回车键,就能出现Dos命令行窗口了。

  3. 或者我们点击“开始”按钮--“所有程序”。

  4. 在所有程序中找到“附件”--“命令提示符”,这样也能打开Dos命令窗口。

    5.这样在命令窗口就能执行Dos命令了。

我来了20210101
魔方2.0.8里有启动项编辑,或者找个windows7引导启动的软件修改一下,不行的话, 再开机时试试F8或者上下键,有可能jinruwindows7
匿名用户
(安装后暂时不能引导Win7)

2、恢复Win7开机引导,需要bootsect(Win7安装盘文件夹里有)
Xp里打开Dos命令行,切换到bootsect所在文件夹
输入命令 bootsect /nt60 C:

3、重启后恢复Win7引导(这时还没有Xp开机选项)
下载EasyBCD,用它给Win7添加Xp开机选项
另外,虚机团上产品团购,超级便宜
iamhanhai
安装盘修复一下即可
舒心还飒爽丶彩旗x
试试开机自检时不停按方向键