河北工程大学是几本

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

河北工程大学在省内是一本。

河北工程大学是河北省重点骨干大学,河北省人民政府与水利部共建高校,河北省国家一流大学建设二层次高校,河北省文明单位,坐落在中国历史文化名城、“成语典故之都”邯郸市,具有学士、硕士、博士多层次人才培养体系。

截止到2018年9月,学校有11个学科门类,85个本科专业。拥有河北省唯一的服务国家特殊需求博士人才培养项目——水资源水环境调控及综合管理和河北省唯一的水利工程博士后科研流动站。

扩展资料:

1、学科建设

省级重点学科(6个):建筑技术科学、农业水土工程、机械设计及理论、矿产普查与勘探、市政工程、管理科学与工程。

省级重点发展学科(3个):计算机应用技术、水利水电工程、结构工程 [20]

服务国家特殊需求博士人才培养项目(1个):水资源水环境调控及综合管理

2、教学建设

国家级特色专业(4个):资源勘查工程、建筑学、土木工程、采矿工程

国家“本科专业综合改革试点”项目专业(2个):计算机科学与技术、水利水电工程。

国家级校外实践教育基地建设项目(1个):河北工程大学——四川二滩国际工程咨询有限责任公司工程实践教育中心。

省级品牌特色专业(8个):资源勘查工程、建筑学、采矿工程、土木工程、水利水电工程、水文与水资源工程、计算机科学与技术、通信工程。

好学好问好答

河北工程大学在河北是第一批次招生,我们可以说河北工程大学是一本大学。

因为河北工程大学是在全国招生,也有可能你所在的省市是第二批次招生,那么你所在的省市河北工程大学是二本大学。

河北工程大学坐落在河北省邯郸市,是一所中央与地方共建、以地方管理为主的河北省省属重点高校。学校建有学士、硕士两级人才培养体系。学校现任党委书记为李万庆,现任校长为哈明虎。

扩展资料:

河北工程大学是河北省重点骨干大学,河北省人民政府与水利部共建高校,河北省国家一流大学建设二层次高校,河北省文明单位,坐落在中国历史文化名城、“成语典故之都”邯郸市。

学校拥有水利工程、地质资源与地质工程、机械工程、建筑学、计算机科学与技术、软件工程、矿业工程、管理科学与工程、工商管理、畜牧学等10个硕士学位授权一级学科;工商管理硕士(MBA)、工程硕士、农业硕士、应用统计硕士、临床医学硕士等5个硕士专业学位授权类别。

学校重点学科如下:

(1)省级重点学科(6个):建筑技术科学、农业水土工程、机械设计及理论、矿产普查与勘探、市政工程、管理科学与工程。

(2)省级重点发展学科(3个):计算机应用技术、水利水电工程、结构工程。

(3)服务国家特殊需求博士人才培养项目(1个):水资源水环境调控及综合管理。

参考资料:百度百科-河北工程大学

鲸志愿

河北工程大学都是二本。

河北工程大学是河北省重点骨干大学,河北省人民政府与水利部共建高校,河北省国家一流大学建设二层次高校,河北省文明单位,坐落在中国历史文化名城、“成语典故之都”邯郸市,具有学士、硕士、博士多层次人才培养体系。

截止到2018年9月,学校有11个学科门类,85个本科专业。拥有河北省唯一的服务国家特殊需求博士人才培养项目——水资源水环境调控及综合管理和河北省唯一的水利工程博士后科研流动站。

扩展资料:

科学研究与社会服务成果丰硕。“十二五”以来,承担157项国家级科研项目,其中国家自然科学基金重点项目1项、国家区域创新发展联合基金项目1项;1075项省部级科研项目。发表1881篇SCI、EI收录期刊论文,获334项职务发明专利。

获163项省部级科研奖励,其中河北省科技进步奖一等奖2项、河北省自然科学奖一等奖1项、河北省社科优秀成果奖一等奖2项、水利部大禹水利科学技术奖(科技进步)一等奖1项。获22项省级教学成果奖,其中一等奖4项。

1项成果获中国地质学会2015年度“十大地质科技进展”。学校主办有《河北工程大学学报(自然科学版)》《河北工程大学学报(社会科学版)》,建设有3个院士工作站、1个国家级技术转移示范机构、3个省级协同创新中心、8个省级重点实验室、14个省级技术创新中心。

8个省级产业技术研究院、5个省级工程研究中心(工程实验室)以及2个省级哲学社会科学研究基地。

参考资料来源:百度百科--河北工程大学

河北工程大学——学校简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
盖竹9z
是二本哦
河北工程大学是河北省重点骨干大学,河北省人民政府、水利部共同建设高校,小211工程重点建设高校,坐落于中国历史文化名城、中国“成语典故之都”——邯郸市。拥有服务国家特殊需求博士人才培养项目——水资源水环境调控及综合管理,建设有水利工程博士后科研流动站,具有在职人员以同等学力申请硕士学位授予权、推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格,2016年水资源与水利工程国际会议承办单位。学校学科较为齐全,工科特色鲜明。
喉襟辅三

河北工程大学是一本大学,并且已经使用新校区,规模宏大,硬件设备齐全,几乎可以算是北方高校的顶级硬件配置了。