根据情景填写诗句:

老师常告诉我们,生活是写作的源泉:“(),()”。提起辛勤培育我们的老师,我想到了诗句:“(),()”。就要和同窗六年的好友分别了,我送给他(她):“(),()”。当自己... 老师常告诉我们,生活是写作的源泉:“( ),( )”。
提起辛勤培育我们的老师,我想到了诗句:“( ),( )”。
就要和同窗六年的好友分别了,我送给他(她)
:“( ),( )”。
当自己学习取得进步,你会勉励自己不断进步:“( ),( )”。
北辰凌枫
老师常告诉我们,生活是写作的源泉:“(读书破万卷),(下笔如有神 )”。
提起辛勤培育我们的老师,我想到了诗句:“(黑发积霜织日月),(粉笔无言写春秋)”。
就要和同窗六年的好友分别了,我送给他(她):“(海内存知己),(天涯若比邻)”。
当自己学习取得进步,你会勉励自己不断进步:“(欲穷千里目),(更上一层楼 )”。