恐怖片是他和妈妈相依为命,他的妈妈死了变成了鬼,小孩变成了猫。

这个房子之后被人住了,住这家房子的人最后都死了,其中去他们家上家教的老师也死了,是被抓进衣柜里的,好像是被鬼妈妈杀死的。鬼妈妈还要杀死小孩的老师,想让老师陪她,小孩没有同... 这个房子之后被人住了,住这家房子的人最后都死了,其中去他们家上家教的老师也死了,是被抓进衣柜里的,好像是被鬼妈妈杀死的。鬼妈妈还要杀死小孩的老师,想让老师陪她,小孩没有同意。 展开
浮堪
楼主你基本全部理解错了。鬼妈妈(也就是伽椰子)一开始并不想杀小林俊介(也就是你说的老师),她最初从楼梯爬下来的时候问过小林有没有喜欢过她,但是小林由于恐慌一直在瘫软地挣扎踢打着伽椰子不敢让她靠近,以至于她最后的一丝幻想也破裂所以才杀的小林,毕竟是她的初恋也是最爱的人。她杀不杀小林这件事不是俊雄(也就是她的孩子)能够决定得了的,所以不存在小孩有没有同意。另外小孩没有变成猫,那只黑猫是伽椰子养的。你所说的这一幕存在于《咒怨TV版》(第一部),咒怨最初是拍的TV版,后来反响强烈所以拍了 正式电影版,以及还有前几年的十周年纪念版白老妇和黑少女。另外也有美版咒怨,不过美版要差很多。
如果楼主想知道电影到底在讲什么,可以去看原版小说,这样所有的事你都会很清楚。
作者大石圭 《咒怨》 希望能帮到你
goldencoffin
咒怨 tv版 第一部
羽竹叶青
咒怨
anno79
咒怨
idc我L
Cherubim1990
咒怨第一部