电脑没声音有小喇叭怎么办?

淡然3543
解决方法:点击电脑右下角小喇叭图标调整声音音量,看是否设置为静音,

如不存在此情况,右键小喇叭图标-调整音频属性
把音量、音频、语声中声音调节选项都开启到最大

2.声卡驱动问题

解决办法:查看电脑右下角是否存在小喇叭图标或右键我的电脑-属性-硬件-设备管理器

查看声卡驱动是否正确安装,是否存在黄色感叹号(如图2)

如发现声卡驱动存在异常或没有正确安装的情况下,可根据声卡型号查找最新驱动进行安装

3.硬件或接口问题

确认音响或者耳机不存在问题,使用音响或者耳机插头插入机箱前后接口进行尝试,如情况仍然存在,可尝试对主板线路连接以及音频接口和声卡进行检测
卯永芬次凰
声卡驱动丢失,在百度里输入:驱动精灵,下载安装后打开“驱动精灵”它会自动查找你的声卡驱动并安装,安装结束后可能在任务栏里无小喇叭显示,这时你在控制面板里打开“声音和音频设备”,把“将音量图标放入任务栏”里的勾打上就可以了。
符恕燕春
若后面的有声,前面的没有,你可点击电脑右下角的Realtek
HD音频管理器(一个红色小喇叭,控制面板里也有),点I/O设置,再点那些插口旁边的设置(一个扳手图标,点后会出现三个选项),把第一个选项勾了就行
与子之手bm
你的声卡驱动有问题了,建议重新安装声卡驱动,可能是病毒引起的,查杀一下,把驱动重新安装
百度网友566e83e
声卡可能坏掉了,换个声卡试试看,如果不是声卡问题就是你声卡驱动没有安装,去网站下载一个驱动试试看