中国科技大学与国防科技大学陕西招生哪个分数线高

三思是
国防科技大学是军校,一般不公布录取分数线,实力与清华有一拼,秒杀中科大,再加上军校待遇优厚是无数优秀学生梦寐以求的地方,录取分数很高。而反观中国科技大学虽然冠以中国二字,可很多精力集中在自身研究上,对学生培养不够重视,在近年的大学排名中鲜入前十,给人以徒有虚名之感。所以即使国防科大刷掉一批军检不合格(近两年军检标准有所降低,并不像以往那样严格)的优秀学生后平均分数也在中科大之上。
中国人民解放军国防科学技术大学(National University of Defense Technology) 简称国防科技大学、国防科大,是一所直属中央军委培养国防科学技术人才副大军区级的综合类最高学府。是国家“985工程”和“211工程”重点建设并获中央特殊专项资金的全国顶尖名校。学校1953年创建于哈尔滨,原名中国人民解放军军事工程学院,简称“哈军工”。1959年3月22日被列为首批全国重点大学。1970年,军事工程学院的主体迁至湖南省长沙市,改名为长沙工学院,隶属于国务院第七机械工业部。船舶专业留至当地,成立哈尔滨船舶学院。1984年,学校经国务院、中央军委和教育部批准首批成立研究生院,1978年,长沙工学院改名为中国人民解放军国防科学技术大学,回归军队序列。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/520892.htm

eagle2000020
楼上既然说“一般不公布录取分数线”,何以见得“与清华有一拼,秒杀中科大”??所谓的“虚名”是要看实际数据的。中国科大在很多专业及成果上不输北大、清华,如果一个大学自己的研究都没搞好,谈什么或者那什么重视培养学生? 另外,国防科大和中国科大性质不同,很难比较。在科研亮点上,没听说国防科大有啥东西。不过国防科大是军校,待遇好,如果想当军人就去。我在中国科大,有同学在国防科大,今年我高考分数比他高好多。
零下8度伦
当然中国科技大学了
追问
为甚麽
追答
中国科技大学是中国排名第三的大学,你说呢。