PHP怎样插入JS

PHP怎样插入JS... PHP怎样插入JS 展开
59分粑粑分享生活

方法和详细的操作步骤如下:

1、第一步,创建一个测试php文件,见下图,转到下面的步骤。

2、第二步,执行完上面的操作之后,在其中添加html所需的代码,见下图,转到下面的步骤。

3、第三步,执行完上面的操作之后,要求在其中添加一个js脚本,定义一个变量,见下图,转到下面的步骤。

4、第四步,执行完上面的操作之后,在底部的php中添加代码,该代码定义了默认为0的b变量,准备使用其来接收js中的a值,见下图,转到下面的步骤。

5、第五步,执行完上面的操作之后,在脚本中使用writeln输出a,并将其分配给php中的变量b,
 然后回显输出以查看b中的值,见下图,转到下面的步骤。

6、第六步,执行完上面的操作之后,在浏览器中打开php文件,将直接回显js中变量a的值为100。这时,php将js中的变量获取完成,见下图。这样,就解决了这个问题了。

51CTO学院
中国最大的IT实战在线教育培训平台。
1 JS方式调用PHP文件并取得php中的值

举一个简单的例子来说明:
如在页面a.html中用下面这句调用:

<script type="text/javascript" src="b.php?action=test"></script>
<script type="text/javascript" >
alert(jstext);
</script>

在b.php中有这样一段PHP代码:
<? $action=$_GET['action']; //echo "var jstext='$action'"; //输出一句JS语句,生成一个JS变量,并赋颠值为PHP变量 $action的值 //echo "var jstext='aa'"; echo "var jstext="."'$action'"; ?>

当执行a.html文件时,就会调用b.php文件,并将b.php文件的输出作为JS语句来执行,所以此处会弹出一个提示框,内容为JS变量jstext的值,也就是在PHP文件中赋给jstext的值.
小结:
在HTML里用JS 调用文件的方式调PHP文件,则PHP文件的输出将会被调用页作为JS的代码来用.
霸饱
可以直接引入写有js的php页面,也可以直接在php页面上书写,至于格式的话,和html中插入js是一样的呀,。
yzbczq329804
楼主,我想告诉你的是,
php页面在显示的时候会被编译成html代码。
所以和插入html的方法是一样的。
插入js的方法有3种
1.直接调用
使用<script>和</script>标记在需要的位置编写javascript程序.
---html---
<p>
<script language="javascript">
alert("Hi~~");
</script>
</p>
---php----
<?php
?>
<p>
<script language="javascript">
alert("Hi~~");
</script>
</p>
<?php
?>
把他写在php代码外边就行。
写里边的话
<?php
echo '<p>';
echo '<script language="javascript">';
.....
?>
2.事件调用
通过在html 标记的事件中使用javascript 程序,例如单击事件,鼠标移动和载入事件等
----html--------
<head>
<script language="javascript">
function hello(){
alert("Hi~~");
}
</script>
</head>
<body>
<p onclick="hello()">
hello~~
</p>
</body>
----
3.外部连接调用
在单独的.js 文件中编写 javascript 程序,然后在html文件中连接到.js的文件,并在相应的位置调用
----html------
function hello(){
alert("Hi~~");
}
文件:hello.html
<head>
<!--js文件必须与heml在同一文件夹,才能写相对路径-->
<script language="javascript" src="hello.js"></script>
</head>
<body>
<p onclick="hello()">
hello~~~
</p>
</body>
----
=====================
下边这两个嵌入到方法都一样,不懂再追问。
wuyunbozust
给你举个例子吧:
if ($_POST["chknumber"]!==$_SESSION["autonum"]){
echo "<script language='javascript'>alert('验证码错误!请重新填写!'); history.go(-1);</script>";
exit();
}
不知道你问的是哪方面