谭维维《如果有来生》这首歌是什么含义。

我听不懂···懂的人告诉告诉我吧,谢谢了。... 我听不懂···
懂的人告诉告诉我吧,
谢谢了。
皮皮鬼7966
不需要懂,很美很自然,意识流的歌词,流畅的乐音。歌词太诗意了,没法解释啊。都说是对爱情的向往,我觉得是一种童话与乡村的结合,是我们能触及到的最唯美淳朴的现代音乐。谷堆,麦田,稻草人,雪,雨,大草原,湖边,写信,作者高晓松给我们摆出了一大堆简单美好的意境,相比起有的满天都是伤害,埋怨的爱情歌曲,它简单含蓄而意境悠远,领会到就对了,喜欢听就好。……最喜欢那句“我给你写信,你不会回信……你不用回信……”

参考资料: http://wenwen.soso.com/z/q205668561.htm

夏蝉丶蜕壳
只能意会,不能言传。
每个人听了都有不同的体会,
sz_zyq66
《如果有来生》背后的真实故事:故事发生在八十年代初期的北方一个小镇上,农家小女孩在麦子收获的季节,每天都要穿过金黄的麦田,去给稻草人唱歌,累了就躺在高高的谷堆上面休息,等到落山风吹过才回家。有一天,小女孩遇到了一个小男孩。小男孩的父母是省农业大学的老师,到小镇开展农业调研,小男孩也跟着来到小镇。当时天气逐渐回暖,屋顶的雪开始融化成雨水慢慢飘落。小男孩身上穿着一件白色的运动外套,雨水滴在男孩身上,白色运动衣就象透明的一样,女孩从来没见过这么好看的衣服,觉得十分好奇。男孩、女孩很快就成了好朋友,他们一起玩耍,一起唱歌。男孩唱的歌很好听,而且都是女孩没听过的,她很喜欢这些歌。可是,快乐的时光却是那么的短暂。有一天,小男孩因在湖边玩水,不慎落水溺亡。女孩长大后,考上了省城的师范学院,毕业后在省城一所中学任语文老师。有一次,女孩回到家乡小镇,恰好是麦子收获的季节,女孩触境生情,梦想如果有来生,要和男孩一起到大草原的湖边,等候鸟飞回来。等到长大后就结婚,他们要生一个娃娃,娃娃会自己长大,也会离开小镇远去。而他们就相濡以沫,直到生命终结,各自远去。女孩把这些美好的梦想写成一封信,寄给男孩,但她知道男孩永远也不会给她回信,就在信上写下:“说好了吧!”、“就这样吧!”的约定。
匿名用户
他中间的插曲就是 就这样吧……唱完 是抄袭卡农 谭维维这个三炮