一套完整的智能家居包含哪些? 10

艾韵智能
这个就比较复杂了,常见的智能家居包含多个系统:智能安防系统、照明系统、智能窗帘系统、智能影音系统、智能家电系统、智能环境系统、能源管理系统。
每个系统还包含多个子系统,安防系统包含智能门锁、智能安全、智能窗户等;智能影音系统又包含智能背景音乐、智能家庭影院等。
每个子系统不是孤立纯在的,未来是“万物互联”的时代,每个设备的互联互通以实现智能联动,满足人类更多场景需求是智能家居真正智能的地方。
在装修过程中,用户可根据家庭需要及预算选择相关系统,同时也要为未来预留要增加设备的预案,减少将来工程量。
立达信物联科技
立达信品牌隶属于立达信物联科技股份有限公司。 专注于智慧生活(Smart Living)和智慧管理(Smart Management)领域的物联网产品和解决方案提供商。

一套完整的智能家居包含以下内容:

  1. 中央控制管理:包含智能家居管理软件,完成设备管理、场景设置、能源管理、日程管理、安防布撤防、安防监控管理、物业管理服务等管理操作。

  2. 家庭网络:包括网络通讯、媒体娱乐和家庭控制三个功能。

  3. 家庭安防:包括室内可视对讲、家庭监控、家庭防盗防护、家庭设备监测与报警、周界侦测与入侵报警、家庭安防管理系统等。

  4. 家居照明控制:包含调光模块、开关模块、控制面板、液晶显示触摸屏、智能传感器、编程插口、时钟管理器等用于控制和管理的设备。

  5. 背景音乐:通过家居布线,将声音源信号接入各个房间及任何需要背景音乐系统的地方,通过各房间相应的控制面板独立控制在房内的背景音乐专用音箱。

  6. 家庭影院与多媒体:包括DVD播放器、功放机、5.1音箱、大屏幕的显示系统。

秦莞尔809
应该包含一款智能厨房系统,像燕子智能燃气灶