重装系统后只有C盘,D,E盘没了

C盘的容量并不是整个硬盘的容量,我想知道查看磁盘管理后如果有D盘和E盘该怎么重新划分,如果没有的话该怎么办啊?... C盘的容量并不是整个硬盘的容量,我想知道查看磁盘管理后如果有D盘和E盘该怎么重新划分,如果没有的话该怎么办啊? 展开
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

这种情况应该是装系统没有分区,或者只分了一个C盘出现的问题:

1、右键我的电脑单击管理→磁盘管理

2、然后在点;

3、未分区的部分,右键,进行分区。

4、一般这种情况就出现在装系统选择安装到哪个盘的时候只建立了一个C盘。这样的话就只能按照上面的步骤在系统内进行分区。或者进入PE用工具进行分区。

数之寻科技
GHSOT分区丢失只剩C盘估计你是手动GHOST步骤出错导致分区丢失只剩C盘的。
手动GHOST安装系统正确的步骤:Local—Patrition—from image,如果我们在恢复系统时这样选择:Local—Disk—from image。Ghost就认为我们现在所要进行的是把以前的硬盘备份映像文件(*.gho)恢复到整个硬盘显而易见,这样的选择操作所带来的结果仅仅只是把原来备份的某一个分区的备份映像文件恢复到整个硬盘。从而以前的分区丢失只剩一个C盘,,需要恢复数据最好别乱写入数据。
为避免错误的操作再次破坏数据,增加恢复数据难度。建议先参考我空间的《GHOST分区丢失只剩C盘》了解清楚情况再觉决定怎么操作。如果还需要协助,看资料联系我或继续追问
腾讯企鹅 97057834
swz068058
进入磁盘管理后,比如你现在就有,C盘、D盘、E盘,想分成C、D、E、F、G
右键分别点击E、D盘选择删除卷 ,然后在重新分,想分多大就随你了
C盘大小也能分不过要安装单独的软件才可以

其实这样分不好,装系统的时候你没直接分好,这样的话会默认光驱为D盘,虽然也能改,但看着不舒服

如果光驱默认为D盘的话,先把光驱的盘符改了然后在分硬盘。要不没有D盘 ,因为被光驱占用了
树又绿皮敏
估计还原时出了问题,E盘的数据没什么戏了,看看总空间还在不,如果不在,到我的电脑-管理-磁盘管理里面找找看。看来,只好要么重装,要么用分区魔术师之类的软件重新分区了。
匿名用户
重装的时候,有个割盘的步骤可能没注意直接跳过了,重新在装一下。过程稍微注意下。
追问
直接重新安装的话能恢复D盘和E盘吗?
追答
对的,重装是可以恢复def盘的。重装过程,自己注意下,有个步骤是区分各盘的,还要给各个盘分多大的空间。建议你去查下网上的一些电脑重装过程的图片。