应届毕业生 外地户口 五险一金

我现在的户口在长沙学校里,签的公司如果是在上海,不给解决户口问题,那么1、我的户口会被怎么处理?2、听说公司给交的保险是小城镇保险,这与本地户口的五险到底有什么具体的区别... 我现在的户口在长沙学校里,签的公司如果是在上海,不给解决户口问题,那么
1、我的户口会被怎么处理?
2、听说公司给交的保险是小城镇保险,这与本地户口的五险到底有什么具体的区别?以后享受保险的福利是按哪个地方的标准?
3、住房公积金是按上海标准来交纳吗?
4、以后如果跳槽回长沙,那保险和住房公积金要怎么处理?是在第二家公司按长沙的标准交纳吗?如果打算在长沙买房,以前在上海交的公积金还有效吗?
5、公积金如果中途停止交纳了,可以结算取回吗?
youyoutrista的店
户口被打回原籍或者申请暂存学校;非上海户籍如果是本科以上学历,公司可以帮你缴纳四金,其它都与上海本地户口差不多;住房公积金按平均工资的7%缴纳,即公司与个人分别缴纳平均工资的7%,公积金如中途停止缴纳,会被封存
追问
请问封存是什么意思?以后可以再继续异地缴纳吗?
追答
有一部分是可以转移到异地的,但比较麻烦
原星晖nQ
1- 打回原籍
2- 应该是按照上海标准
3- 按照上海标准
4-保险未来全国联网,可以实现转移,公积金需要支取出来,在长沙重新开户
如果变了工作,社保和公积金按照第二家单位长沙的标准
5-当你工作城市变化的时候可以支取
听小瓶子唱歌
你的户口会被派遣会原籍,需要你本人或亲属在老家办理,不要把户口迁移证放手上,会成为黑户的。
保险的缴纳是按上海当地规定的基数来交的,一般消费高的地方基数就比较高。养老金的发放是按户口所在地规定的基数发放,只能回户口所在地享受养老保险。你在上海缴纳保险回户口所在地享受养老金。
住房公积金是按上海的标准交。
养老保险是可以转移的,住房公积金也是可以转移的,你可以转回长沙,医疗保险目前不可以转移。工作单位在哪个地方就按哪个地方规定的基数交。
公积金某些地方可以取,但大都要求是农村户口,你的户口已经是非农了,不可以取,只能转移。