淮安自驾游路线

求淮安周边一天自驾游线路... 求 淮安周边 一天自驾游线路 展开
njwangyongmei
  一、地点:
  建议到扬州去玩。一是因为扬州市文明古城,风光秀丽;二是因为古人有阳春三月下扬州之说;三是因为扬州好玩的地方真不少:扬州的景点主要可以分为园林建筑、寺院庙宇、古迹陵墓、人造景观等。园林建筑的景点代表有:瘦西湖、个园、何园、汪氏小苑、双东(包括十个小景点)、卢氏盐商住宅、冶春园、朱自清故居、吴道台宅第、二分明月楼等;寺院庙宇的景点代表有:大明寺、高旻寺、仙鹤寺、文峰塔、准提寺、观音山禅寺、栖灵寺、法海寺、天宁寺、重宁寺、仙鹤寺、长生寺阁等;古迹陵墓的景点代表有:八怪纪念馆、史公祠、扬州汉陵苑、普哈丁墓、隋炀帝墓等;人造景观的景点代表有:茱萸湾风景区、凤凰岛生态旅游区、瓜洲古渡、扬州古运河风光带、京华城、双博馆、漕河风光带、体育公园等。
  二、淮安离扬州很近,也就100多公里路:
  驾车路线:全程约176.3公里
  起点:淮安市
  1.淮安市内驾车方案
  1) 从起点向正南方向出发,沿健康西路行驶60米,调头进入健康西路
  2) 沿健康西路行驶550米,直行进入健康东路
  3) 沿健康东路行驶2.1公里,过右侧的经贸大厦约80米后,右前方转弯进入翔宇大道
  4) 沿翔宇大道行驶460米,右转进入环岛
  5) 沿环岛行驶180米,在第3个出口,稍向右转进入S237
  6) 沿S237行驶3.5公里,左前方转弯
  7) 行驶20米,直行上匝道
  8) 沿匝道行驶340米,过杜庄,直行进入海口路
  9) 沿海口路行驶2.7公里,直行进入迎宾大道
  10) 沿迎宾大道行驶6.8公里,过右侧的加油站约70米后,直行
  11) 行驶210米,过淮安收费站,朝上海方向,稍向右转
  2.行驶530米,在入口,进入G2
  3.沿G2行驶128.8公里,朝润扬大桥/扬州/S28方向,稍向右转
  4.行驶1.1公里,过润扬大桥,在入口,进入G4011
  5.沿G4011行驶20.5公里,在扬州(北)/天长/S244出口,
  6.行驶770米,直行
  7.扬州市内驾车方案
  1) 行驶140米,过扬州北收费站约290米后,朝市区方向,稍向右转
  2) 行驶30米,右前方转弯进入S244
  3) 沿S244行驶6.9公里,右转
  4) 行驶10米,直行进入文昌西路
  5) 沿文昌西路行驶200米,到达终点(在道路右侧)
  终点:扬州市百度地图

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

a452953977
  周恩来纪念馆→周恩来故居→吴承恩故居→明祖陵→淮安府署→洪泽湖。
  延伸:淮安市,中国历史文化名城,位于中国江苏省中部的一个中国特大城市。长三角22核心成员市之一。淮安位于淮河与京杭运河交点,江淮淮扬文化的中心,自古为水运枢纽、南北要冲,明清时期与苏州、杭州、扬州并称为运河沿线四大都市,有“运河之都”之称 。全市属扬子准地台,以中元古界为结晶基底,盖层发育,构造复杂,中、新生代强烈凹陷,盖层厚度大于10000米。