高一三角函数练习题

已知函数f(x)=2cos(x/2-π/3),若x∈[-π,π],求f(x)的最大值和最小值。要详细过程... 已知函数f(x)=2cos(x/2-π/3),若x∈[-π,π],求f(x)的最大值和最小值。
要详细过程
青春自驾S
-π<=x<=π
-π/2<x/2<=π/2
-5π/6<=x/2-π/3<=π/6
(根据cos的图像,x/2-π/3在-π处有最小值,在0处有最大值)
cos(-π)<=cos(x/2-π/3)<=cos0
-√3/2<=cos(x/2-π/3)<=1
-√3<=cos(x/2-π/3)<=2
所以最大值是2,最小值是-√3
wangxw331208
最大值肯定是f(2π/3)=2,最小值为f(-π)=-根号3
七七金
x∈[-π,π],x/2∈[-π/2,π/2],y=x/2-π/3∈[-5π/6,π/6],
画2cosy的图像 看y∈[-5π/6,π/6]的取值情况
wjgjpdawa
最大值:令cos后面的一堆等于2k派,k∈Z,解出x.最小值令那一堆等于派+2k派,结果写成集合形式化