还有三个月高考了,化学怎么提高啊?我基础复习了一遍,但是现在做起题来,还是不懂化学方程式怎么写!

我该怎么办???????我现在好茫然!!!... 我该怎么办??
?????我现在好茫然!!!
百度网友463ce7eec
我在读高一高二的时候,化学成绩也不好,但是在高三第一轮复习的时候,做了整整几本关于化学方题目方面的书,很有长进。你现在离高考还有三个月,做太多题是不符合实际的,我的建议是:如果你基础还行,你就多做些试卷,另外,考过的试卷不要丢了,把试卷在看一遍,认真分析,而做错的题就更要亲手再做一遍。如果你基础不好,先把课本看几遍,那些化学公式、反应现象则要熟记与心,一定要配合手去写,看了记忆有时并不深刻,例如有机化学里,公式很长,只用眼睛去看,而不去写,效果不好。多花点时间做你尤其没学好章节的专题,一定要有选择性,因为时间真的不多了。我还想说一句,就是你平时有没有做笔记的习惯,化学也是要有笔记的,这些笔记通常是关于你平时考试中做错的题目,也就是“错题集”。如果没有,建议你买本知识点归纳得很好的书,看的时候,也要合上书本认真思考。
如果你以前考过的题目,做错的,老师讲过的,隔了一段时间,又忘记,你一定要找人问,如果你怕打扰同学复习,你可以找化学老师,老师可能会批评你,但是那又怎样?总比在考场上失分强,我的经验是越问老师,自己的学习动力越大,真的。
在考试的时候,你一定要确保你会的都答对,而不会的不会的也不要太纠结,因为理综是一整套试卷,你可以把你的强项发挥出来。化学,做题得时候一定要细心,像推论题在试卷上做做记号,不会的也要“较科学”的猜上,写化学方程式、化学式的、审题要真清楚,写完要检查,尽量确保会做的一定要正确。。。。。。
以上,就说这些,俺打字速度太慢,不是很想在往上写了,祝你高考能够考取好成绩,GOOD LUCK!
追问
第一轮复习书上的题我大概会。那些化学公式、反应现象我就是没有记过,我学化学根本没去认真记过。我现在该怎么办???
追答
第一轮复习题都会,那你基础真的还可以,有希望。你之所以考不了高分,应该是你有些粗心大意吧,把那些不会的记下来、背下来,看似最愚蠢的方法,其实是罪保险的方法。
记无机化学方程式是有方法的,你们化学老师一定讲过一些化学反应发生的条件,有的要有沉淀、有的要有气体生成什么的、还有的要有化合价的变化等,有机化学化学式有些很长,化学方程式更长,写方程式也是有规则的。我现在读大学了,学的不是化学,这些规则你比我更清楚
如果你想学好化学,就不要怕困难,认真看课本,细节很重要,动手去写写,会记得更快。
好!早上起床的时候,告诉自己:我的记忆力超好,我什么重要知识点都能记下,我能靠我自己的努力实现自己的梦想,我绝不找一些理由,来为自己的懒惰找借口。
孩子啊,早点睡,养好精神,明天加倍努力吧!建议你快高考了,还是不要上网的好,容易分心,一心一意得去搞学习。
拜拜!
谁会那样说
不好意思,我学文的。呵呵,但是心理一样的吧,不要太急,看看你的哪些不足啊,就看那些了,还有就是哪些很难的就不要做了,该放手的就要放开了,高考不是很难的。
多看书本,一天记一点