visio 2013 连接线不能自动吸附形状的连接点了,怎么解决

帐号已注销

在使用visio软件时,当画完程序流程图或是框图形状之后,就要进行连线,却发现图框的点不显示,凭感觉连接??当然如果你感觉好,或是对框图连接线要求不高的话,那本经验对你帮助不大,请继续搜索其他帮助。
若是想在连接的过程中,让图框显示特征点,如中点,定点等,这就要检查下,图框的来源。从左侧拖入页面的形状是有连接点的,从上面的菜单栏-工具-形状绘制的图形就没有连接点,只能连接到整个形状

Visio画图自动粘附功能的设置和取消
在用visio画图,绘制连接线缺省时会自动连接和粘附到图形的连接点,方便了绘制和后续的移动。但对于一些复杂图形,这样的“粘附”又会导致,绘制出来的图形连接线不美观和杂乱。

从美观和清晰方面,希望能够把连接线都连接到用例的两侧,但由于工具的“自动粘接”,导致连接线无法按自己的设定点完成粘接。

取消和设置“自动粘接”的方法是:
打开“视图
缺省的设置

去掉“对齐”,勾选“形状几何图形”,设置成
“确定”后,此时,即可将几何图形上的任意点作为粘接点,自由绘制,并且移动对象时,连接线保持自动连接状态
健其看5072
打开visio软件之后,会出现一个类似向导的页面选择空白文档Visio2013提供了画直线的功能,点击菜单栏---指针工具---线条,选择【线条】菜单或ctrl+6就是直线Visio2007/visio2010画直线方法Visio2007/2010也提供了直线的菜单,点击线条---箭头----选择无箭头(也就是直线咯)其他画直线方法(通用方法)除此之外,对于visio2003可是没有直线菜单呢。怎么,咗嚛以visio2013截图提供通用法,比如选择【连接线】插入连接线连接线很多形状,可是都是有箭头标识,其实我们吧连接线的箭头去掉就是直线点击连接线属性,设置形状个格式。如图有填充,和线条菜单(把线条菜单箭头端取消)除此之外把箭头末端也设置为none就是无,如图查看连接线就没有箭头的形状设置好之后,再次画一个直线的连接线就是我们要的直线效果了
匿名用户
进去visio视图->视觉帮助 右下角点三角形
把当前活动的 中的粘附选项选中。
这时候在图片中画箭头就方便了。