热爱祖国的作文400字

热爱祖国的作文400字... 热爱祖国的作文400字 展开
脱觅英h
祖国,一个多么让人感到亲切的称呼。祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我常为自己是一个中国人而感到骄傲。我们的祖国有5000年悠久的历史,在历史长河中涌现出了大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人做殊死的斗争,因为他们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强。因此,我们要时常对自己说:“我们是中国人,我们为此而感到骄傲!”
我的祖国妈妈已过了63个生日,在这63年里,她经历了多少风雨,趟过了多少河流。她也历经了许多艰难困苦,受到了很多凌辱,但这一切已过去,她现在已经勇敢地站起来了,她不会再受到别人的欺侮。
改革开放,使祖国一步步走向繁荣昌盛,中华儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,祖国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……祖国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举! 改革开放,使祖国这个拥有13亿人口的文明古国成为了一个和谐的大家庭。1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多人民,却淹不灭中华儿女的爱心;2007年年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;2008年5月,里氏高达8.0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情。我相信,再大的困难除以13亿,会变成小小的烦恼,再小的帮助乘以13亿,会变成大大的扶持。炎黄子孙会手挽手,心连心,克服一切困难!
作为一名青少年,我们要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家而拼搏。因此,我们要珍惜和抓紧现在的每一秒,掌握丰富知识,为祖国建设,振兴中华做准备。
同学们,让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!
匿名用户
热爱祖国
五千年春夏秋冬,季节轮回,五千年文明铸造了一个伟大的灵魂,中华民族屹立于世界的东方,是雄鹰就要翱翔,是巨龙就要腾飞。

  中国大地举起了改革开放的旗帜,也举起了我们的自尊与我们的地位,楼群像春笋在大地上拔地而起,万里河山在春风中变得更加妩媚。
  祖国,我亲爱的母亲,我生长在一个拥有十三亿人口的大家庭里,在大的困难除以十三亿就不再是困难,再小的爱心乘以十三亿就变成了巨大的幸福,我庆幸我生长在这个大家庭之中。
  祖国,我引以为傲的祖国,您像长江奔腾向前,威名仙鹤,哺育这勤劳勇敢的人民,建四化您又把宏图展拓。万花丛中,百鸟争鸣尽情唱,歌唱亲爱的祖国,祝您繁荣与富饶。
  遇到困难,因为有你坚实的肩膀,而不再孤独难熬,难忘5.12汶川大地震,难忘8.8台湾水灾,难忘暴风狂雪中,有您的温暖,因为您的温度,我们不再惧怕,既然我们无法改变,就请让我们去顺应他们吧,让我们在磨练中学会了成长,成长的过程中因为一直有你,我们不再恐惧,挥洒掉泪水,迎接新的挑战。
流星蝶伊
腾飞中国
60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。 沿着黄河与长江的源头,漂流而下,看青藏高原脉动的祖国;看黄土高坡起伏的祖国;看千帆竞发,百舸争流的祖国;看群峰腾跃,平原奔驰的祖国。看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;看祖国的崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河……
曾经的民生凋敝。曾经的民不聊生,曾经的满野战乱,曾经的东亚病夫,都已成了过去。在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,开启了中国历史的新纪元,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。
改革开放以来,我国城市的经济贸易和社会活动日益繁忙,城市交通发生了前所未有的迅速增长。现在的公交车线路布满了全国的每个城市,私家车也越来越多,泥泞的小路都变成了条条柏油马路,人们出差旅游随心所欲,飞机火车方便快捷。
放眼街头,商业网点比比皆是,热闹非凡,公路上车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起,城市居民的生活和住房条件都有了明显改善,每个小区里都有草有花,有老人们休闲娱乐的场所。孩子们也能坐在宽敞明亮的教室里上课,不再有寒冷之忧。
辉煌的纪元, 用苍劲的大手, 抒写了新中国灿烂的篇章, 祖国豪迈地走向了繁荣富强。 讴歌我们的历史, 有盘古开天辟地的神话, 迸发出生命的光芒。 讴歌我们的历史, 那雄伟中耸立着, 万里长城的刚强。 我们实现了重整河山的梦想。 六十个春秋, 锦绣大地神采飞扬。 六十个春秋, 江山如画诗意酣畅。 六十个春秋, “两弹”的红云刺破天穹, 一颗颗卫星遨游太空。六十个春秋, 人民驾驭改革的春风, 实现中华民族伟大的复兴。 60年的风雨无阻,60年的沧桑巨变,我们的祖国必将继续书写不朽的传奇。
回首这60年。这就是我们,一个不屈的民族!
回首这60年。这就是我们,一个腾飞的民族!
adjenv
[热爱祖国作文400字]  每个人都会热爱自己的国家,则我热爱我的祖国——中国,热爱祖国作文400字。中国是一个富强,民主,和谐的一个国家。
  在这个国家里,我感到非常的自豪。从古代的4大发明至近代的各种仪器,中国创造了多少历史啊!
  祖国的风采,辽阔而壮丽,无数诗人下了千古名句。而卧,只能为祖国感叹了。
  我热爱我的祖国,你是多么的雄伟,壮丽。
  但我还记得,在八国联军的时候,祖国是多么的软弱啊!而如今是多么的强大啊!
  自2008年,奥运会在北京举行,小学五年级作文《热爱祖国作文400字》。我的心感到无限的自豪。祖国强大了。人们生活水平提高了。
  从2008年四川大地震的时候,我从电视里看到了一幕幕悲惨的景象——一片废墟。我不禁的流泪。但几天后我了解到祖国的强大!因为有强大的足骨母亲;所以四川恢复的特别快。
  祖国啊!有多少英雄为了你而献身啊!
  祖国终于不失众望,成为了一个大国。我为祖国自豪,骄傲。我为组股的未懂?。未来的祖国是怎样的呢?
 安徽合肥竹溪小学五年级:孔丽雯
几何祖
滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔.
当侵略者的铁碲践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血。为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争.
闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者的手枪;吉鸿昌高挂写有“我是中国人”标语的木牌,走在一片蓝眼睛、黄头发的洋人之中;张学良,杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变……
英雄长已矣!古往今来,一曲曲悲歌,一个个惊天动地泣鬼神的故事,都讲述一个简单而朴素的信念,祖国在我心中.
正是这千千万万的赤子,才撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望;正是他们,在自己的“今天”,用满腔的热血,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的共和国国歌响彻神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。
再翻开五千年的历史,我发现祖国的生命精髓长城——那道伤痕,记载了多少沧桑,又表现得如此顽强,那是一种标识,更是一种力量,一种精神,一种向往!长江——那是祖国的脉搏吧!跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情伤。黄河——那是祖国的血液,沸腾着、沸腾着,奔涌着,奔涌着,无力不摧,昂着向前,何等的自信和骄傲啊!五岳——那是你的手掌,指着苍凉的天,戳着悲怆的地,怒斥着丑陋的奸佞……