小学五年级语文下册第三单元作文怎么写?

小学生国旗下讲话演讲稿

五千年的文明光辉灿烂着华夏,四大发明的美誉灿烂着中华。炎黄子孙都为我们中华民族而骄傲、自豪。

我们自豪,因为中国历史悠久、文化灿烂。中华民族五千年光辉历史,沉淀了东西方文明古国的精髓,显露出人类科学事业的曙光,在世界文明史上具有经久不衰的魅力。四大发明改变整个人类的面貌,《诗经》开创了世界文学史上现实主义的先河,屈原的浪漫主义诗风带给人类非凡的想象力,先秦两汉的散文,唐诗、宋词、元曲、明清小说,孔孟学说还有《孙子兵法》等等,无不展示出中华民族先民的丰富情感与智慧。

我们自豪,因为中国地大物博。大自然千万年的雕塑,构成了一幅绚丽多彩的画卷,奔腾的黄河哺育着世世代代的炎黄子孙,滔滔的长江年年岁岁奔涌着智慧的巨浪,昂首屹立于世界之巅的珠穆朗玛峰,就是中华民族坚韧不屈的品格的象征,还有许多数不清的江河湖泊、名山、大川、人文景观等,这不都是中华民族的骄傲和自豪吗?

然而,历史不会每天都是朝霞丽日,中国曾有过光辉灿烂,也曾有浩劫磨难。但也造就了我们引以为豪的中华民族不屈不挠的伟大性格,铸造了中国坚强的脊梁。新中国成立50几年来,无数奇迹又在这块神奇的土地上诞生。经济高速发展,科技硕果累累。两弹一星先后上天,一座座大桥象一道道彩虹跨越长江两岸。三峡工程、青藏铁路、香港、澳门的回归、中国加入WTO;杂交水稻新品种的实验成功,填补了世界农业科技研究领域的空白,这一切无不体现了中国的强大生命力和凝聚力,充分显示了其伟大而辉煌的成就,难道我们不该为这些成就而感到骄傲和自豪吗?几十年的励精图治,几十年的上下求索,我们的祖国已经屹立于世界东方,自立于世界民族之林!

我们青少年最富活力,就象早晨八、九点钟的太阳,是中华民族的希望。世界是我们的,21世纪是我们的世纪!让我们刻苦求知识,潜心学文化,掌握本领,携手并肩,共创我们中华民族更加灿烂辉煌的明天!
匿名用户
今天,我站在讲台上的唯一目标就是争当“班级元首”--班长。班长是一个多么令人向往的职位,当然,我也渴望当上这个名副其实的班长。在班干部职务面前,我自信,我能干、我还有责任心。

我不敢说我是最合适的,但我敢说我将会是最努力的!

假如我当上了班长,我会严格要求自己,为同学树立榜样,相信在我们的共同努力下,充分发挥每个人的聪明才智,使我们的整个班级形成一个团结向上、积极进取的集体;

假如我当上了班长,我会把班级活动作为展示特长、爱好的场所,把学习当作一种乐趣,在集体里互帮互助;

假如我当上了班长,我会每周推荐几本好书,鼓动大家有选择地挑选、购买好书。

如果大家对我有任何意见,请不要畏惧我,尽管向我提出,我一定接受并改正。
请老师,同学们相信我,支持我,我一定行
小懒美♀
今天,我站在讲台上的唯一目标就是争当“班级元首”--班长。班长是一个多么令人向往的职位,当然,我也渴望当上这个名副其实的班长。在班干部职务面前,我自信,我能干、我还有责任心。

我不敢说我是最合适的,但我敢说我将会是最努力的!

,我会严格要求自己,为同学树立榜样,相信在我们的共同努力下,充分发挥每个人的聪明才智,使我们的整个班级形成一个团结向上、积极进取的集体;

假如我当上了班长,我会每周推荐几本好书,鼓动大家有选择地挑选、购买好书。

如果大家对我有任何意见,请不要畏惧我,尽管向我提出,我一定接受并改正。
请老师,同学们相信我,支持我,我一定行
嘟嘟小兔兔1
大队长竞选发言稿
敬爱的老师、亲爱的同学,大家好!
我们大家在一起学习、生活已有两年了,这两来,在老师的辛勤培育下,在我们大家的共同努力下,我们五(一)班取得了很多成绩,我们每一个同学都有了不少的收获,我想,我们大家都应为此而感到高兴!
新的学期开始了,为了能让我们五(一)班在新学期中更精彩,我决定来竞选我们班的大队长。因为,当一名大队长就可以有更多的机会为同学服务,为班级争光,让我们五(一 )班名声远扬,所以,当大队长是我一直以来最大的心愿!
下面,我想简单说一说我如何来当好大队长的:
第一,我觉得作为一名大队长一定要富有爱心。爱班内的每一个同学,在学习、生活上热心地帮助他们,争取不让一个同学掉队!
第二,我觉得作为一名大队长一定要以身作则。学习上,我要刻苦努力;行为习惯上,我要严于律己,积极为班级多做事情,把五(一)班经营成我们共同的“家”。
第三,我觉得作为一名大队长一定要敢于创新,要和老师、其他的班干部、同学默契配合,在配合中有自己的新思路,争取把我们班搞得生机勃勃,精彩万分!
同学们,老师们,和大家一样,我信心百倍,相信自己一定能成为一名出色的大队长!
谢谢大家!
青杏赫玲珑
细雨绵绵的下午,我和妹妹去泮池边观鱼。远远望去,池边杨柳依依,烟雾蒙蒙。来到池边,只见许多小金鱼在泮池里自由自在地游来游去,活像顽皮的孩子。一群红鱼中夹着一条特别显眼的白金鱼,它时而跃出水面,时而潜入水里,好像在一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。那条白金鱼和同伴玩得十分开心。
我站在池边静静的看着。
那条白金鱼果然是“老鹰”,红金鱼真的是“小鸡”。红金鱼们窜上窜下,忽左忽右,个个心儿齐,急得白金鱼转来转去,却捉不到一只“小鸡”。我看着欢乐的金鱼,觉得它们十分可爱,就向池里扔了一块面包。顿时,游戏结束了,泮池里闹翻了天——金鱼们夺这抢那,忙得不亦乐乎。
这时,一条黑金鱼突然从水底跃出,一口咬到了一片大面包,高兴的吐起了水泡。说时迟,那时快,一条大红色的金鱼游过来,立刻叨着那块面包得意洋洋的跑开了,不时还回头看了看,仿佛在说:“你真呆,这么大一块面包,不快点儿享受,还敢在我面前炫耀!”
那条黑金鱼气愤极了,吐出的水泡仿佛有荷叶那么大,仿佛在说:“该死的红金鱼,我要你拿命来!我要让你命丧黄泉,尸抛九天!”接着,就以火箭一般的速度冲向红金鱼。红金鱼吓呆了,停在那儿呆若木鸡,眼看着美食又被别人抢走,只好摇摇尾巴,沉入水底。
我不禁叹息了一声,世界上只有胜者才能生存啊!如果不努力,就得不到。那吃到面包的金鱼,都是作出了英勇的奉献,才得到回报的。
我和妹妹看完了金鱼争食大战,恋恋不舍的离开了泮池。我想,池中的金鱼是被人观赏的,人们是不是对它们也有我这样深刻的印象?如果有的话,他们的感受又是什么呢?