高中历史问题

拿破仑在自己的回忆录中写道:“如果华盛顿是个法国人,而又生活在这样一个时期,内处崩溃边缘,外遭敌人侵略,我想他就不会是华盛顿……至于我,只是带着王冠的华盛顿。”这表明拿破... 拿破仑在自己的回忆录中写道:“如果华盛顿是个法国人,而又生活在这样一个时期,内处崩溃边缘,外遭敌人侵略,我想他就不会是华盛顿……至于我,只是带着王冠的华盛顿。”这表明拿破仑 ( )

A.认为建立法兰西帝国是当时内外形势的必然结果

B.认为实行美国式的政治制度将会是一个长期、复杂的过程

C.曲解了启蒙思想家的政治理念,违背了资产阶级的利益要求

D.认为他与华盛顿的区别在于个人素质的差异

答案是B 这道题应该怎样理解呀?看不懂····

请详细解答一下,谢谢各位!
lynnelinxue
B
这样一个时期,内处崩溃边缘,外遭敌人侵略,实行美国式的政治制度(民主)将是不可能的;
只能采用帝制(拿破仑个人观点——虽然是错的~)
所以他说:实行美国式的政治制度将会是一个长期、复杂的过程,无法实现。
而“带着王冠的华盛顿”也说明,他就是想称帝(总统戴王冠,那是什么?呵呵~)。
tzliutong
应该是B

首先拿破仑孙然称帝了,但是他他夺权后建立的终身执政实质是资产阶级军事独裁,颁布的民法典

和采取的措施保护的是资产阶级革命成果, 他自己也是大资产阶级代表,, 所以他是资产阶级革命

然后当时波旁王朝余党贼心不死,称帝可以打击保皇党复辟势,

自路易十四以后法国国势中落,需要重拾帝国野心,将社会巨变时代的强大破坏力由民族内斗引向对外征服。

法国本是农业国,广大农民封建思想严重,资产阶级民主派在农村并无根基,只有皇权才受农民敬重。

在当时的社会环境影响下,作为国家领导人 华盛顿也是会带上王冠的
a53914850
排除法,首先高中历史问题,不过出现d这样狭隘的回答,c明显没关系,a的所谓的“必然结果”,体重没体现。另外,看美国和法国的政治体系有区别,法国是一个老牌的资本主义国家,就像我国古代封建国的更替,换汤不换药的,所以他说自己是“只是带着王冠”,所以b中出现了“长期、复杂”。高中的挺多学识问题都不是你光想就想明白的,毕竟不是一个思想解放的时段。其实我可以说,答案中的任何一个,都可以作为回答的。
飘在空中的思念
去百度搜
素颜1239
选A