云南出名书法家

云南出名书法家... 云南出名书法家 展开
橙诺点点点

云南出名书法家有孙源、丁炳坤、冯坚、杜乙简等。

  1. 孙源

    孙源,1951年生于云南昆明。自幼酷爱书画,受教于李广平、孙太初门下,得聆教诲。绘画以宋元山水圭臬,学之最多,书法独钟汉隶,尤以《曹全碑》、《张迁碑》、《石门颂》用功最勤,又于汉简及清人隶书有所得,故而落笔不俗,中和俊逸之气能得之一二。

  2. 丁炳坤

    18年前,丁炳坤的书法随云南航空波音飞机翱翔万里蓝天;18年后,他的书法伴昆明长水国际机场(简称“长水机场”)喜迎八方宾客,书法署名“丁炳”。

  3. 冯坚

    他现在昆明学院工作,中国兰亭书画院名誉院长、高级书画师,中国艺术家交流协会终身名誉主席,云南省书法家协会会员。自幼喜爱书法,同时在国内国际书法比赛中多次获奖,省书法家协会会员,自幼喜爱书法,同时在国内国际书法比赛中多次获奖。

  4. 杜乙简

    他是白族,1916年9月生于云南大理白族自治州洱源县,中国书协会员、中华诗词学会、殷墟学会会员,著名书法家、白族学者。1939年-1943年在中央研究院历史语言研究所,师从著名甲骨文学者董作宾,从事考古及古文字研究,编著有《甲骨文简编》、《殷历谱》等著作。

无可奈何亦奈何
1、云南书法第一人 冯国语
2、云南欧体第一人 林潮
3、云南昆明左手反写书法第一人 李浩
4、中国爨体第一人 陈正义
5、云南毛笔小字第一人 喻和生
6、中国彝族书法第一人 李生福
7、云南手撕书法第一人 普文兴
8、中国口书书法第一人 和志刚
雲南朙淸書畫收藏
能够代表云南书法的书家,明清时期到近代:传宗龙、担当、学蕴、湛福、虞世璎、钱南园、尹壮图、阚祯兆、赵士麟、周于礼、朱嶟、钟岳、赵光、赵士英、朱家宝、陆树堂、刘琨、李本恂、李煌、何桂清、何桂珍、周钟岳、袁袁谷、陈荣昌。现代:周霖、周善甫、顾峰、尚文、邢孝移、孙太初、姜伟君、张诚 、劳伟、郭伟、杨修品、陈立言、卢三星、李宗学、戴廷源、乔明...
合子平8v
曾经有正规新闻或出版物说明过,代表云南最高水准14人,在南屏步行街有个题字。
幸邦tq
孙太初,可惜不在世了。现在郭伟、孙源都是其学生。