作文让我感动的一幕

夜月章123456
感动是什么?一个善意的微笑?一次爱心的援助?抑或是一场义无反顾的牺牲?

感动的概念太广太广:小到一个关切的眼神,大到一次生命的牺牲。有时候,一缕清晨的阳光,一声婉转的鸟鸣,甚至是一只忙碌的蚂蚁都能使人感动。

感动来源于人的心底,那微微荡起的波澜、掀起的涟漪,都会使人怦然心动。其实,我是一个很容易感动的女孩。一个信任的眼神,一句鼓励的话语,一次不经意的抚摸都会使我感动不已。在经过了一夜的挣扎后,清晨的一缕阳光往往会伴着我的眼泪流下。久违了的朋友相见,一杯淡淡的清茶,往往使我内心感慨万千:那淡淡的清香不正像是朋友给予我的微笑与关怀吗----沁人心脾,回味无穷。

感动是无所不能的,她能将冰封的心融化,将破碎的心痊愈。记得我曾看过一部科幻书籍,讲的是一个女孩子从小就有特殊能力,可她从来没有用过,因为她使用的代价是付出生命。直到有一次,女孩为了救哥哥使用了特殊功能,唤醒了被封闭起的灵魂的哥哥。她的特异功能就是——在人的灵魂封闭处找到一个小缺口,侵入这个人的内心,激发起她所有美好的回忆,使内心的小碎片开始融化,从而唤醒封闭的灵魂。的确,这个故事是虚构的,但是,我坚信那颗拯救灵魂的心是真挚的。

感动无处不在,感动力量无穷,感动催人奋进!你怀着一刻感恩的心,会发现生活处处令人感动,人间是如此美好

一直喜欢时不时地翻看一下以前写的日记,温习一下曾经让我欢喜让我忧的过往流年,信手在以前的日记本上写点当时的感触,心情的足迹也就这样断断续续地延伸了。
冬天的寒冷让我想起了和外婆在一起时的温暖和幸福。那是我今生永难忘怀的,还记得小时候她牵着我的小手一起去拜访她的故交的情景,还记得在昏黄的灯下外婆看报我读书的情景,还记得雷雨天害怕打雷卷缩在外婆怀里的情景,记得外婆病重时我的担忧与不舍和外婆离去时我的悲伤与无助……那些点点滴滴,在今天想起,是那样的温暖幸福,又是那样的让我伤感。
也常想起我曾经辜负的人,我是那么的愧疚难过,。那些纯洁的情感,一直陪伴着我;那些真诚的祝福,一直守候着我;那些不求回报的慰籍,一直温暖着我。原以为点点碎碎的记忆,会因时间的流失而淡远,可是我也欣慰地感到,淡远的是过往的年华,是不再回头的青春,是年轻时苦涩空泛的悲伤。那些人那些事,全都珍藏在我的心中,历久弥新。
外婆曾告诉我,要记住对自己有恩的人,要懂得回报,更要学会付出。常常检点自己,真的做到了吗?对有些恩惠,我也许永远也偿还不了,但常常揣着感动的心,人生就会是很美的。
往事虽已久远,曾经激荡的心虽已有了从容和淡定,但每当自觉不自觉地回到记忆里,还是感到温暖。
把心中美好的祝愿送给所有我爱的和爱我的人,所有我关心和关心我的人,我想念和想念我的人。来年,我们相互慰籍,相互鼓励,使新的一年的记忆同样美好。

我有一个好父亲
父亲是一个少言的人。他和母亲在一起的时候,都是听见母亲一个人在不停的讲话,父亲只是一个劲的抽烟,偶尔才应答一下,那话也多半只是一两个字。家里来客人,父亲陪人家吃饭,既不让酒,也不劝饭。只自顾自吃自己的,显得很不礼貌的样子。对我们几个孩子也一样。他很少过问我们的学习,他觉得学习是我们自己的事情。有问题问他,他也是说你们还是去问老师吧。
父亲是个农民,但在我眼里很多地方又不像地道的农民。父亲读完了小学,初中上到了二年级就因贫困辍学了。接着他和几个同伴瞒着爷爷奶奶一口气跑到了包头,在那儿上了两年的中专。后来因为六十年代的三年自然灾害学校解散了,父亲又回到家继续当他的农民。父亲写一笔很好的毛笔字,村里谁家有红白喜事,父亲总要被人家恭敬地请去当帐房先生,记记份子什么的。到了春节,更是父亲忙碌的时节,乡亲们都早早的把大红纸送到我家,请父亲写春联。往往春节未到,我家早就洋溢着节日的气氛了。我小的时候习字,父亲就让我学着给山东的舅舅写信。什么格式,怎么称呼,如何落款,都是父亲手把手教我的。我虽然喜欢他的字,但我练字没长性,直到如今也没形没体儿的。回家陪父亲喝酒,喝到高兴处,父亲总是指着我说:“就你还中文系,还老师,写字还不如我这个农民哪。”我只能笑着点头。
父亲是个爱书的人。他每次出门,包里总要塞本书。实在没有可看的,也要捎上几张报纸。记得父亲亲手买的书有1975年出版的三卷本的〈水浒传〉、上下册的《东周列国故事》、《聊斋志异》和冯梦龙的“三言”。农闲时节,别人家的男人或打牌或赌钱,我父亲就在炕上看书。逢雨雪天,更是整天抱着书看。这两年父亲眼花了,自己买个花镜,还是不忘读书。我有时端详端详,老人还真像个文人先生呢。今年暑假回家,我倒腾书柜,找出一套明朝抱翁老人的《今古奇观》来,是清朝道光年间刻印的,可惜少了一卷。我对他说,这书给我吧。父亲说行啊,反正我眼花也看不了了。父亲还常常感慨地对我说:“文革那会儿,你爷爷当私塾先生时留下来的书都让我作饭时当柴火给烧了,怕惹祸。要不留到现在也值钱了。”于是我也很感慨。好在我们这一代不会再赶上“焚书”的年代了。
我家的三个孩子中,父亲最疼我,他说我坐得住,安分。冬天的时候,我整天在大街上疯跑,出了满身的汗,热得把穿的棉裤都溻湿了。早晨起床前,父亲总是早早把火炉点好,然后把我的棉裤用手翻转过来,一点一点地靠近炉子烤,边烤边慢慢晃动着,不一会儿,我就看见棉裤上腾起缕缕热气。等烤完了,父亲还要用他的两双大手把棉裤搓搓,让它柔软。等我再穿上的时候,感到很温暖。父亲是一个闲不住的人,他常常给我擦皮鞋,每次都收拾得很仔细。我上学骑的自行车,每天都是父亲为我取出来,晚上回到家,每次也是父亲为我存放好。擦车打气更是他的份内之事。在他眼里,我似乎永远是个孩子。我上学时读的书,都是父亲亲自包书皮,并用毛笔写上我的名字。我当老师这么多年了,我上高中时的课本仍然保存完好。有时我读他说,这书都没用了,您把他卖了吧。父亲总是说:“放着吧,放着吧,书到用时方恨少啊。”我在南京上四年大学,每次都是父亲执笔给我写信,信的结尾总是说,别心疼钱,吃好,注意身体。他很少叮嘱我好好读书,但我读了父亲的信,自然知道该怎样去念书的。
现在,我当父亲也十多年了。孩子小的时候,因为他生病不肯吃药,没少暴打孩子,大一点了,因为不爱去幼儿园又挨了我不少打。直到现在,学习不好了,考试不好了,我对孩子也是非打即骂。想想父亲对我,再想想我对孩子,确实很惭愧啊。我和父亲每年相见几次,见一次,他就老一点儿。可不是吗,我都奔四十了,父亲能不老吗。
在我眼里,父亲是个沉默的人,是个爱我疼我的人,是个爱读书写字的人,是个引导多于管束的人。在我眼里,父亲的形象很高大,须仰视才见。愿父亲能健康的活着,我愿意永远做他的孩子。
高考时光222
令我感动的一件事
在我的记忆中,姥爷是最疼爱我的。无论我向
他提出什么要求他都满足我。只要我高兴姥爷
就会觉得开心。和姥爷在一起总是快乐、幸福
的。但有一件事总是让我难以忘怀、感动不已。
那是在我三年级那年的六一儿童节。姥爷为了
让我到外面放松放松,不顾天气的炎热自己已
经七十多岁了,还特地从远在门头沟的家里来
到我们家带我去“儿童城”玩儿。姥爷为了让我
能多玩儿一会儿,水都没喝就带我出门了。
我们到了“儿童城”完了各种游戏每次玩游戏之
前给我排队买票。渴了给我买水。姥爷还给我买
了一块小螃蟹样子的香皂。玩了半天,我有点饿
了就跟老爷说:“咱们吃点吃的吧。姥爷说:“成,
去街对面的肯德基吃点吧。
我高兴的拉着姥爷的手过马路去肯德基。虽
然只点了两个汉堡一个圣代和薯条,但也花了30多
元。因为这时我已经很饿了,所以我抓起汉堡包
就大口大口的吃起来。我就要把一个汉堡吃完时,
我抬头一看姥爷正笑眯眯的看着我吃饭呢。我就:
问姥爷你为什么不吃吃的呀?姥爷说:“我不饿,而
且我也带吃的了。说着,他丛书包里拿出一个小塑
料袋里面有一个有些干扁的烧饼。说:“这是我早上
个买的刚出炉的火烧,可香了!”说着姥爷到了一点茶
津津有味的吃起来。
我看了看姥爷手里拿着又小又扁的烧饼,又看看自
己拿着夹着肉还有生菜的汉堡,一想老爷的烧饼肯定不
好吃,就对姥爷说:“姥爷你的烧饼不好吃,还是吃汉堡
吧。”姥爷说:“我不爱吃汉堡你吃吧。”我说;“那一会
您再买点别的东西吃吧。”姥爷说:“不用了,我都要吃饱
了。再说外边的东西还没自己做的好吃呢,你就吃你的吧,
你要还想再吃,我再给你买。”里了姥爷的话,我也没多想
就继续吃吃的了。
我吃完饭之后,姥爷把我送回了家。到了家,姥爷都
没坐下歇一会儿,起身就要走了。说还要赶紧回家做
饭呢。我和妈妈就把姥爷送到地铁了,目送他远去。
到了3点多钟的时候,姥爷来电话说他到家了。可这
是我的心酸酸的,眼泪在眼眶里打转。姥爷到我去吃肯
德基就花了30多元,可不肯再给自己再买一点吃的。
虽然这件事离现在已近有很长时间了,但我始终没有
忘记这件事。每当想起这件事时就会留下感动的眼泪。
maspenb
一件让人感动的事

在这个世界上,有许许多多的让人感动的人,有许许多多让人感动的事。她们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。有一件小事就像星星一样,照在我的心头,让我永远不能忘记。
那是一个刚下过小雨的下午,一对母女下楼散步。那时空气与地面比较潮湿,散发着泥土的清香。绿叶上还有几个小水珠,为绿叶增添了几分可爱。花朵也相继冒出了笑脸。天是那么蓝,空气是那么清鲜,小昆虫也享受着大自然的赐予。人们也已经陆续出来活动了,为这幅美丽的画增添了许多生机。那个小女孩又跑又唱,好像是春天里的一只美丽而又醒目可爱的蝴蝶。她跑呀跑,跳呀跳,唱呀唱,不一会儿就来到了一个她们必经之路的旁边。必经之路上面还留着一点水,看起来十分的滑。她很小心的挽着裤子,一步一步走了过去。她看到妈妈也来了,便远远地冲着母亲喊:“妈妈,这路很滑,您小心点!“说完,冲着妈妈甜甜的笑着。
这虽然是一件小事,但体现了小女孩那颗关心别人的善良的心灵。虽然只是短短的一句话,却能体现她那爱母尊母之情。我看到这样一个故事,有一个孩子常常帮助别人,关心别人,有快乐与人分享,别人有忧愁她一起分担,最后赢得了幸福的生活。还有一个学生,从小尊敬母亲,和母亲相依为命,但他上大学了,谁来照顾母亲呢?他毅然决定带母亲上大学。它的孝心终于感动了校长,特例他带母亲上学。你看,关心别人,尊敬长辈,这种美德受到人们的传颂。这件事给我带来很多启示,让我久久的回味,人过人人都关心别人,尊敬长辈,那么世界会更美.
(我就写过一篇自己流鼻血,然后谁来帮你、、、、、、)
AngelBJY2011
小学五年级下册第四单元作文
悬赏分:10 | 解决时间:2010-6-16 13:14 | 提问者:664687890 为了应付考试,速度。25分钟问题补充:

自己是个配角,不能无角色,也不能是主角

最佳答案 最佳答案感动
有这样一个故事:一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。过了一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!”于是,对孩子吼了一声说:“没有!”正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!”说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。”那一刻,女子的心里,是从未有过的感动!
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。
我弯腰,拾起,惊觉这是初中毕业时同桌送给我的,背面上写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫感动。
很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心灵已经变得冷漠,还是被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?
曾有人写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。”是的,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。
你可曾真心实意地对帮助过你的人说一句“谢谢”?你可曾在抱怨别人时深刻反省自己?因为时代的改变,我们的心开始变得狭义,但生活却并没有遗失感动,不是吗?只是我们不曾留意。
当你不再拘束于自我,会发现,感动无处不在。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你拿来一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有人与你一起分享心情,是感动……一粒沙里看世界,一朵花里见天堂,只要你看见的,便足以让你感动!
人啊,每天被多少平凡的事情感动着!感动可以很平凡,但不应该被忽略。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,又有什么能让我们蒙蔽自己的双眼而对身边的感动视而不见呢?
感动是什么?一千个人会有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
如果这个世界已经陷入泥泞,清敞开你的心灵,让感动填补它的空虚,荡涤它的不洁,让感动使你的生命光辉灿烂!
5月12日14时,当学生还在教室中安静的学习,工人在岗位上认真的工作,农民在田野里辛勤的耕作时,灾难来临了。瞬时间,房倒墙倾,地动屋毁,许多人在刹那间就丧失了生命,伤者更是不计其数,灾难的到来太突然了!
电视新闻在不停的滚动直播地震情况与救援进度。有一条新闻使我记忆犹新,在地震中,一个有80多个孩子的幼儿园变成了废墟,目前只救出了50多个孩子,许多孩子都死亡了,也有许多孩子至今尚未发现。有一张图片使我特别难过,那是废墟下露出的一只小小手臂,当这个小生命被救出的时候,她已经停止了呼吸。这只是一个不满6岁的孩子啊,她的人生原本是美好而漫长的,却因为地震而停止了延续。
灾难已经发生,现在我们可以做的,是加紧救援力度,保障灾后重建工作有序进行。人类在自然灾害面前是如此脆弱,但中国人民是团结的,是不屈的。虽然我是一名学生,但当我把那60元钱捐掉时,心中充满了自豪与希望。我们无法与医护人员,武警战士一起并肩抗灾,但我们心系再去,时刻关系灾民安危。
真的!!!
当风雪阻断道路,我们彼此温暖;
但主权面对挑战,我们亮出利剑;
当圣火遭遇阻挠;我们万众一心;
当病毒吞噬生命;我们用爱抵御;
当列车冲出轨道;我们痛定思痛;
当地震撕裂大地;我们众志成城。
dengyu63
时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已――那一份深沉的爱。

那天早晨,我背着书包正要上学,哥哥递给我一把伞,说:“小宇,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。

下午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。刚好,哥哥这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了

这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是哥哥!狂风夹着大雨好象要把哥哥吞没似的。哥哥挣扎着向我艰难地走来。

“小宇,快过来,穿好雨衣。”哥哥边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。哥哥的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。

一把伞撑起一片天,哥哥爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……