大三阳有什么影响

我有大三阳,病毒很高,但肝功能正常,我这病严重吗?请问大家还有没有别的好方法,日常怎么调理?... 我有大三阳,病毒很高,但肝功能正常,我这病严重吗?请问大家还有没有别的好方法,日常怎么调理? 展开
手机用户63650
首先就是传染性强,病毒在体内复制活跃,病人在发病的时候有呕吐、恶心,乏力等症状,通常情况下是急性乙肝和慢性乙肝的活动期。其次,病毒在体内不断的复制,导致体内病毒不断的增加,直接损坏肝细胞,造成肝损伤严重。发展下去可能导致肝纤维化,走向肝炎—肝硬化-肝癌的三部曲。最后,大三阳传染性非常强,在没有接种乙肝疫苗的情况下,周边人群很容易感染了肝病毒。建议大三阳患者积极治疗,按现在水平,乙肝不可根治,只能从大三阳治到小三阳,小三阳就没有什么问题了。我也是肝炎患者,治疗方法用过不少,包括一些食疗方法,有些有一定的作用,但效果都不怎么明显, 前段时间朋友给介绍了老中医配方的养肝茶,他用的不错。让我也试试。可以在网上买,我就买来使用了,喝了快有3个多月,现在已经降为小三阳了现在一直在用,一疗程300多,细算下和以前喝的比较好的茶钱差不多,感觉确实挺管用的,而且没副作用。他们的网站我记下了http://soucang.baidu.com/nvxzwt ,有时间的朋友可以去看看,毕竟身体是自己的 。
百度网友4c0523c38
乙肝的检测指标“两对半”,其检测方法技术成熟,简便易行,价格低廉,又具有较重要的临床意义,能说明很多临床问题,因此在医院广泛开展了“两对半”的化验。人们约定俗成地给这“两对半”5项指标排了个队,依次为HBsAg(乙肝表面抗原)、抗-HBs(乙肝表面抗体)、HBeAg(乙肝e抗原)、抗—HBe(乙肝e抗体)、抗—HBc(乙肝核心抗体),然后老百姓又将第一、三、五项阳性(即HBsAg、HBeAg和抗-HBc)称为大三阳,将第一、四、五项阳性(HBsAg、抗-HBe、抗—HBc)称为小三阳。

“大三阳”的意义如何呢?我们就从这三项阳性指标来进行分析。首先是HBsAg阳性。一般提示体内有乙肝病毒存在,现在正被感染;HBeAg阳性是乙肝病毒的复制指标,提示乙肝病毒正在体内活跃复制,病毒含量较多,传染性相对较强。抗抗—HBc的阳性意义不大,只提示曾被乙肝病毒感染过,现在体内也许有病毒,也许没有。所以综合起来讲,“大三阳”的含意是有肯定的乙肝病毒现症感染,病毒正在活跃复制,病毒数量较多,传染性相对较强。
shawkoon
只要肝功能正常一切都没有问题的,你不用担心。日常方面多注意休息,不要熬夜。体力劳动尽量少,控制房事。禁酒少吸烟。(麻烦可以采纳为最佳答案吗,我正在做任务,谢谢)
舞月朱雀
严重!去医院!最好隔离!禁刺激食物,禁烟,禁酒!