创文明城市,做文明学生的作文怎么写?

franceboy
2008年6月14日,~~~~~~的十位同学代表龙口小学的全体师生,在大队辅导员~~老师的带领下,来到天河北路北佳超市门前广场,参加了“创文明城市 做文明石牌人—石牌街创建全国文明城市宣传周”活动。

今天是本次宣传周活动的第一天,活动内容由两部分组成:第一个环节是区领导讲话。领导倡议我们辖区的居民,为了一个更高的荣誉—创建全国文明城市,能继续不懈发扬勤劳、务实、进取的精神,趁创卫成功的东风,从自己做起,从身边小事做起,从现在做起,一起参与到创建全国文明城市的活动中去。第二个环节,是我们参观由石牌街党工委、石牌街办事处、天河区妇联等单位举办的创建文明城市宣传展览。图文并茂的宣传展示,不仅让我们懂得了创建文明城市的重要性,还让我们又一次学习了“广州市文明公约”、“广州市社会公德守则”、“广州市家庭美德守则”、“广州市民‘十不’行为规范”……

其实,文明离我们并不遥远,它只需要我们:保持环境清洁、 遵守公共道德、遵守交通规则、尊老爱幼、团结友爱、 不说脏话,不做不文明的事,这些都是大家能做到的,也是必须做到的。做为一名广州市小学生,做为一名石牌街小学生,创建全国文明城市是我们义不容辞的责任和义务,我们要全力支持积极参与,并快速提高自身的文明修养,以身作则,文明行为从我做起,争做一个文明的学生,并尽量影响身边的亲人和朋友。

我相信,“文明”这两个字,只要有付出就有收获。只要大家一起努力,我们文明的city将会更加美丽!
匿名用户
用手写