我和音乐的故事作文

匿名用户
我和音乐的故事
随着一天天的长大,不知怎么的,我突然爱上了音乐,当我高兴时,我会放一首欢快的曲子;但我忧伤时,我会放一首低调的歌,于是,音乐就像我忠实的好朋友一样,同我共高兴,共忧伤,伴我长大。
有一次,上信息课,老师讲完后,让我们自己操练,首先我戴上耳机,打开了当时最流行的一首歌《不得不爱》,随着音乐的节奏,我不由的跟着唱了起来。由于戴着耳机,竟忘了正在上课!接下来,当然就是同学们诧异的目光向我投来了,而我却全然不知他们为什么望着我。“你竟然敢在上课唱歌”我身边的同学对我小声说道。这时,我才恍然大悟。脸刷的红了,幸亏老师没发现。
还有一次,元旦快到了,班主任告诉我们每个班要出几个节目,到了元旦那一天要举行庆元旦活动在全校表演。我心想:“这不是个锻炼自己好机会吗,我可以弹电子琴的。”当时,我们班音乐委员决定还要拍排一个舞蹈,叫《孔雀舞》。同学们要我也参加,所以我就参加了,因为我也喜欢跳舞。可是,为了超过其他班,他们决定每天放学后都要排练,自然我就没时间练习弹琴了。但是作为班集体的一员,我也应当以班集体的利益为重,所以我也就没理由拒绝了,只好抽出极少的一部分时间来练琴了。到了元旦的那一天,我的心情好紧张,因为我知道自己没练好........
终于轮到我了,我走上了讲台,心咚咚的跳,生怕自己弹错一个音节...,节目终于结束了,也是到了颁奖的时候,结果,我们的《孔雀舞》获得了一等奖,而我的电子琴独奏却没有获奖,当时,我真的好想找个地缝钻进去,痛痛快快地哭一场,因为这是我第一次登台演奏,它的成功与否对我来说很重要。但是我忍住了。怕同学们笑话,回到家,我躺在床上,默默的哭了一场,我想了很多。我知道,我已经打了一场无准备的仗,我应该从中吸取教训,应该站起来,而不应该被失败所打倒..........
佛手13

独处的空间里,唯有音乐陪伴着我。
耳畔是悠扬动情的音乐,时间慢慢地在耳边流淌,思绪也随着音乐飘飞……
我喜欢音乐。喜欢一个人伴随着轻轻的音乐静静地躺着的感觉。音乐是个奇妙的殿堂,它能给我欢乐和遐想,能舒缓我的心情,心中的郁结能在音乐中消散。我庆幸从不离开我的是音乐,古典的,或是流行的。
我喜欢杰伦的音乐,特别是他的那些慢节奏的歌曲。《搁浅》和《借口》是我很喜欢的两首歌。喜欢它的歌词:深刻,有内涵,有诗一般的感觉,虽然是不是用发自内心的感受写出来的,我不知道,但是确实不错;喜欢它的曲调:或悠扬或乖张,有种众不同的味道,很吸引人!现在,耳边就飘荡着他的《借口》.这种不是很悲伤却漫溢着忧伤的感觉,总是能钩起我心里的什么东西,可是我却说不出来那是什么.然而就是这样执着的爱着这种朦胧却难以割舍的感觉。
也许音乐与写作之间有许多的共同点,他们都是靠人的感受进行互通,写作是用来记载自我,而音乐能使人体味人生和生活。欣赏音乐就像欣赏文学作品一样。同样的一首诗,不同的人看了都有不同的理解,但往往最吸引自己的,都是最能引起自己共鸣的那部分,它给自己的情感冲击最强烈。不同的音乐能给人不同的感受,不同的心境对音乐也有不同的理解,音乐能让你哭,能让你笑,能让你心思飞扬,也能让你情绪沉落,有悲伤同时也有快乐!!
有音乐陪伴左右的日子,我的思绪不会孤独。
百度网友cc80aa0
。????。?!??