这个中药方主要是治疗什么问题的,有没有效果?

生白术、山药、当归、生地、薄荷、蝉蜕、白芷、防风、桑叶、句话、白鲜皮、白蒺藜、何首乌。哪位仙家知道这个药方主要治疗的是什么病?朋友说医生拿药的时候说了句“应该有用。”多吓... 生白术、山药、当归、生地、薄荷、蝉蜕、白芷、防风、桑叶、句话、白鲜皮、白蒺藜、何首乌。哪位仙家知道这个药方主要治疗的是什么病?朋友说医生拿药的时候说了句“应该有用。”多吓人啊,医生这话。。。不是专业的乱扯可不成哦。 展开
刘承玄医生

本方立方原则为扶正祛邪,白术、山药合用,补脾肺气;薄荷、蝉蜕、白芷、防风、桑叶、菊花、白鲜皮、白蒺藜,都是疏散外风的;当归、生地、何首乌,滋养阴血。

故而本方当是用于治疗外感导致的头晕、头痛、精神不振……

另外,医生说“应该有用”很正常,现在这种医疗环境,谁都不能给病人说百分之百有用。
追问
你说的前面基本上都正确,精神不振也有点正确,因为我告诉医生我夜里多梦。我想知道这个药对于脸部蜕皮现象是不是有效?
追答
有效,本方宣散为主,可以用于外风所致的皮肤病
眠牧兰K
治风疹,荨麻疹之类的皮肤病
追问
我脸上有像头屑一样的干皮脱落,这个方子是治疗这个,不会有什么大的副作用吧?
追答
该方以驱风药为主,养血药为辅。偏向驱风邪。如果皮肤有搔痒该以驱风药为主,如果不痒,该以养血滋阴药为主。驱风药为辅。本人浅学。供你参考。