要一篇作文关于亲情或友情的,500字左右。就说身边的一件小事感到有亲情或友情。

大话理想
亲情:
无声的爱
记得那是一个冰天雪地的冬天,整个大地都变得异常寒冷。早晨,我睁开蒙胧的双眼,看见奶奶正在床头呼唤着我,催促我快快起床。我不情愿地离开暖哄哄的被窝,还不停地打哈欠,经过一番梳洗后,我来到桌前吃早饭。
我坐在桌前,望着面前香喷喷的早饭,我却连筷子也不动一下。我就这样呆坐在那儿,看着桌上的早饭发呆,嘴上叨叨不休,心里还不停地埋怨着:“天天早上都吃这些,看都看饱了,就不能换换口味呀!”奶奶见我一副精神不振的样子,便关心地问了几句。谁知,我却突然发起“进攻”,一脚踢开凳子,此时的我似乎失去了控制,把自己的不满全发泄在奶奶的身上,责怪她菜做得不好吃,责怪她为什么不换个口味……“无理取闹”一番后,我便把筷子往地上重重的一扔,噘着小嘴一屁股坐在沙发上,直喘粗气。奶奶没说什么,只是轻轻地放下筷子,不再吃了。我明白,奶奶不高兴了。
事后,我有种内疚感。奶奶辛辛苦苦做饭给我吃,而我却这样挑挑拣拣,我想到奶奶面前承认错误,但是,我没有这个勇气。
这一天,我怀着上来忐忑不安的心情来到了教室,心中总是有几分歉意。我不敢正视老师和同学们的目光,我怕他们会发现这个“秘密”,于是,我低着头,不言不语,脑海中总是浮现当时的场景。我想起了老师对我们说要尊老爱幼,孝亲敬长,可是我却……想到这儿,我羞得再也抬不起头来,感觉这一天过得好慢、好慢。
放学铃打响了,我拖着沉重的步子走到家门口,我一抬头,看见门口仍旧和以前一样端端正正地放着一张凳子和一双拖鞋,以前,奶奶为了不浪费我的时间才这样做的,现在,我和奶奶打“冷战”了,可是她却仍然默默地做着这些,我的心里更惭愧了。我穿好拖鞋,走进家里,屋子里空荡荡的,见不到一个人影,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都不在家,但是桌上摆放了一桌“美味佳肴”,香喷喷的饭菜味吸引着我,使我不得坐下,这一桌不同口味的饭菜使我垂涎三尺,我不管三七二十一就把它“洗劫一空”,然后满意地拍了拍吃得饱饱的肚子,正准备去写作业。我推开房门时却惊讶地发现,我的“垃圾堆”——书桌却被整理得干净而又整齐,台灯也被调到了适当的亮度,桌上放着一杯泡好的菊花茶,浓香四溢;床上也铺好了被子,还在我的枕边放上了我最喜欢的洋娃娃……看见这些,我心中升起了无限的感动。我悄悄地走了过去,猛然间,我发现了枕下压着一张字条:“今天,我们不在家,晚上看书别太晚。天冷,要盖好被子,别着凉了……”
看到这儿,我再也忍不住了,趴在床上号啕大哭起来,我深深地感受到,爱,有时是无声的,无声的爱,可以让每个人的心变得温暖,而这种温暖,即使在寒冬的逼迫下,也永远存在。
友情:
友谊是什么?你也许会奇怪我连友谊都不懂,不过,让我深有体会的,真正明白它的含意的却是在那件事之后。 那天中午,太阳还在吐着火舌,猛烈地照着大地,似乎要将大地烧焦。我和两个同学也因为这躲在树荫下聊天。我们讨论天气,一个同学说:“天气预报还说今天要下雨呢,我看是说假话吧。”我也支持他的观点,另一个同学说:“这么好的天气哪像要下雨啊。” 可是到了下午第二节课下课,老天不作美,偏向了天气预报,不一会儿,天空就阴云密布了,我们连忙跑进教室,一会儿,一道银光划破天空,雷公吹了一声口哨,雨姑娘就洒出了最好最多的珍珠。 放了学,大家都“各奔前程”,我呢,一个人傻愣愣地在校外路边站着,盼望着雨能停下来,因为根据我家的路程之远和我奔跑之慢,足以让我洗上一个大澡。忽然,一把雨伞把我头上的天空挡住了,我一回头,原来,我的好朋友在我的后面,他甜甜地笑着,说:“来,一起回家吧。”我太高兴了,和他说说笑笑走进了雨中,把刚才的烦恼也抛掉了。 不一会儿,我们就要到分叉口了,看来,我只能拼一下了。我正打算冲进雨中,他突然说:“给,这把伞你撑去吧。”我说:“这怎么行呢?那样你不是要淋湿了吗?”他却笑笑:“没关系,我家近,用不了跑几步就到了,你家远,你还是赶紧回家吧,不然,你爸爸妈妈要着急了。”我感动得不知说什么好,不过我听到我还是说了声“谢谢”。 一路上,我的心沉甸甸的,装满了友谊。
友谊值得珍惜 友谊,是一把刀,将我心中的石块敲碎;友谊,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;友谊,是一个巨大无比的箱子,收获快乐,也分享快乐。茫茫人海中,找到一个朋友?难!找到一个知心朋友?难上加难!但这一切相遇,仿佛是上帝安排的,让你无意中得到一份珍贵的友谊,就看你愿不愿意珍惜……也许,友谊就是这样,来得意想不到,当然,我也不例外。
匿名用户
亲情:
无声的爱
记得那是一个冰天雪地的冬天,整个大地都变得异常寒冷。早晨,我睁开蒙胧的双眼,看见奶奶正在床头呼唤着我,催促我快快起床。我不情愿地离开暖哄哄的被窝,还不停地打哈欠,经过一番梳洗后,我来到桌前吃早饭。
我坐在桌前,望着面前香喷喷的早饭,我却连筷子也不动一下。我就这样呆坐在那儿,看着桌上的早饭发呆,嘴上叨叨不休,心里还不停地埋怨着:“天天早上都吃这些,看都看饱了,就不能换换口味呀!”奶奶见我一副精神不振的样子,便关心地问了几句。谁知,我却突然发起“进攻”,一脚踢开凳子,此时的我似乎失去了控制,把自己的不满全发泄在奶奶的身上,责怪她菜做得不好吃,责怪她为什么不换个口味……“无理取闹”一番后,我便把筷子往地上重重的一扔,噘着小嘴一屁股坐在沙发上,直喘粗气。奶奶没说什么,只是轻轻地放下筷子,不再吃了。我明白,奶奶不高兴了。
事后,我有种内疚感。奶奶辛辛苦苦做饭给我吃,而我却这样挑挑拣拣,我想到奶奶面前承认错误,但是,我没有这个勇气。
这一天,我怀着上来忐忑不安的心情来到了教室,心中总是有几分歉意。我不敢正视老师和同学们的目光,我怕他们会发现这个“秘密”,于是,我低着头,不言不语,脑海中总是浮现当时的场景。我想起了老师对我们说要尊老爱幼,孝亲敬长,可是我却……想到这儿,我羞得再也抬不起头来,感觉这一天过得好慢、好慢。
放学铃打响了,我拖着沉重的步子走到家门口,我一抬头,看见门口仍旧和以前一样端端正正地放着一张凳子和一双拖鞋,以前,奶奶为了不浪费我的时间才这样做的,现在,我和奶奶打“冷战”了,可是她却仍然默默地做着这些,我的心里更惭愧了。我穿好拖鞋,走进家里,屋子里空荡荡的,见不到一个人影,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都不在家,但是桌上摆放了一桌“美味佳肴”,香喷喷的饭菜味吸引着我,使我不得坐下,这一桌不同口味的饭菜使我垂涎三尺,我不管三七二十一就把它“洗劫一空”,然后满意地拍了拍吃得饱饱的肚子,正准备去写作业。我推开房门时却惊讶地发现,我的“垃圾堆”——书桌却被整理得干净而又整齐,台灯也被调到了适当的亮度,桌上放着一杯泡好的菊花茶,浓香四溢;床上也铺好了被子,还在我的枕边放上了我最喜欢的洋娃娃……看见这些,我心中升起了无限的感动。我悄悄地走了过去,猛然间,我发现了枕下压着一张字条:“今天,我们不在家,晚上看书别太晚。天冷,要盖好被子,别着凉了……”
看到这儿,我再也忍不住了,趴在床上号啕大哭起来,我深深地感受到,爱,有时是无声的,无声的爱,可以让每个人的心变得温暖,而这种温暖,即使在寒冬的逼迫下,也永远存在。
友情:
友谊是什么?你也许会奇怪我连友谊都不懂,不过,让我深有体会的,真正明白它的含意的却是在那件事之后。 那天中午,太阳还在吐着火舌,猛烈地照着大地,似乎要将大地烧焦。我和两个同学也因为这躲在树荫下聊天。我们讨论天气,一个同学说:“天气预报还说今天要下雨呢,我看是说假话吧。”我也支持他的观点,另一个同学说:“这么好的天气哪像要下雨啊。” 可是到了下午第二节课下课,老天不作美,偏向了天气预报,不一会儿,天空就阴云密布了,我们连忙跑进教室,一会儿,一道银光划破天空,雷公吹了一声口哨,雨姑娘就洒出了最好最多的珍珠。 放了学,大家都“各奔前程”,我呢,一个人傻愣愣地在校外路边站着,盼望着雨能停下来,因为根据我家的路程之远和我奔跑之慢,足以让我洗上一个大澡。忽然,一把雨伞把我头上的天空挡住了,我一回头,原来,我的好朋友在我的后面,他甜甜地笑着,说:“来,一起回家吧。”我太高兴了,和他说说笑笑走进了雨中,把刚才的烦恼也抛掉了。 不一会儿,我们就要到分叉口了,看来,我只能拼一下了。我正打算冲进雨中,他突然说:“给,这把伞你撑去吧。”我说:“这怎么行呢?那样你不是要淋湿了吗?”他却笑笑:“没关系,我家近,用不了跑几步就到了,你家远,你还是赶紧回家吧,不然,你爸爸妈妈要着急了。”我感动得不知说什么好,不过我听到我还是说了声“谢谢”。 一路上,我的心沉甸甸的,装满了友谊。
友谊值得珍惜 友谊,是一把刀,将我心中的石块敲碎;友谊,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;友谊,是一个巨大无比的箱子,收获快乐,也分享快乐。茫茫人海中,找到一个朋友?难!找到一个知心朋友?难上加难!但这一切相遇,仿佛是上帝安排的,让你无意中得到一份珍贵的友谊,就看你愿不愿意珍惜……也许,友谊就是这样,来得意想不到,当然,我也不例外。
团队之亡
两篇标准500

世上妈妈好,没妈的孩子像根草·····唱到这首歌,大家都会想起亲情不起眼的词语,但谁又知道呢?它有着母爱般的力量。 有人会问:“亲情是?”我会说亲情是无价的宝贝。金钱可以买来漂亮的衣服、名贵的手表、珍贵的药材,但金钱买不来亲情。都在悄悄的长大,对许多事情都有着的主见,有些时候也会的主见而顶撞父母,记得在那次,我正在写作业,妈妈突然走了,轻轻的对我说:“琳扉眼睛离本远点,不然会近视的。”我好像没听见一样,写我的作业没理妈妈,就时妈妈不小心撞了一下桌子,我写错了字,于是我对妈妈大叫了一声,我在写作业,别来打扰我。于是妈妈话也没说就走了,我低下头写作业,这时爸爸走了,对我说:“妈妈平时那样的耐心,不伦多少遍她都不厌倦。”说完爸爸就走了,我放下手中的笔,想了想,我错了我不应该那样顶撞妈妈,妈妈走对我说:“没关系,知道错了就好。”这是我突然感受到了亲情,我想这亲情的力量吧!亲情是一株永不凋谢的玫瑰,在人生的旅途中,为你送去温馨和美丽,我想这句话是对的,我体会到了。 有多少人渴望亲情啊!但又有多少人不知道珍惜眼前的亲情,人们啊!请记住—亲情是无价的。

至高至明的是日月,至亲至爱的是父母。在父母的情怀中,品味着亲情,感悟着挚爱。 那是2002年的场雨,我还在吉化六小二年三班读书。放学了,同学们都走了,我人在屋檐下静默着。突然,宇跑扔到我手里一把伞,说:“伞,给你。回家!”我还没来得及说声谢谢,他就冲进了雨帘,原来宇的妈妈在门口等他了。在飘扬着薄烟的春雨中,打着一把伞相倚相偎,宇的妈妈湿透了衣衫……。这幕使我想起了我与妈妈的争吵。 那是前天的夜里,我要睡着了,迷迷糊糊的,谁知妈妈了,她帮我打蚊子、赶飞虫,并把灯打开了,我没好气地对母亲说:“干呀!把我都弄醒了!”“只是帮你打打蚊子。”。她“可怜”的说。“多烦呢!”我向她喊,“别再来了!”母亲只好讪讪地走了。 我也睡不着了,月光如水,倾泻在床前,是那么柔和。我的母亲如此地我,可我却像块木头一样无动于衷…… 正如一位名人所说“母亲不爱,而是母亲太爱,以至感觉她在爱。就像不呼吸,而是一直在呼吸,以至于感觉在呼吸。” 母爱是人世间最无私的、最崇高的、最真挚的、最热烈的、最持久的爱,延续到母亲离开人世,化成儿女骨中的钙、血中的盐、汗中的碱。 我深深的吸了一口气,明天,我去给妈妈吻,我要说:“妈妈,我爱您!”
翔宇小学
2009年3月的一天晚上,我躲在书房上网,父亲敲门进来,坐在书桌对面的沙发上,犹犹豫豫地想说什么,我取下耳机,倒一杯茶,推给父亲,然后望着他。

父亲没有端茶,双手使劲地搓,一副有求于人又无法启齿的样子,这让我想起许多年前,我做了错事,向父亲认错的情形。那时,父亲坐在高高的八仙桌前,而我站在对面,低着头,诺诺无声。

我等着父亲开口。

父亲说:“我想,我想给你讲讲过去的事情……”

“过去的事情?”我没听懂。

“我这一生经历许多事,我想把它写下来。”父亲说。

“好!写吧!”我喜欢父亲这样对我说话,他把我当成了可以商量事的成年人,而不是不谙世事的小姑娘。

“可我眼花了,许多事情想起来,却写不出来。”父亲望着我,眼里充满了笑意。

“您的意思是?我帮您写?”我诧异,却感觉这事很不靠谱。第一,对父亲,我知之甚少,我少年离家读书,成年后父母又到内地和小弟一起生活。第二,我虽然偶然写点小文章,对文字的驾驭能力还不足以写一部近乎于长篇小说的回忆录。

“是,你帮我写!”父亲坚定地说:“我看过你写的一些东西,我觉得你比我强。”

“真的?我写?”我还是有点犹豫。

“这几天,我试着写了一些,你看看。”父亲不理会我的犹豫,递给我一个本子,上面端端正正写满了字。

当晚,我开始读父亲的文字,立即被里面的故事打动,尽管有些句子词不达意,尽管许多文字用别字甚至拼音代替,父亲还是将我带入了他的时代。

第二天,我开始将父亲的文字录入电脑,只是简单地忠实地录入,我要适应父亲的叙述方式,毕竟这是他的人生,我只是一个记录者。

父亲的叙述方式极简单,以时间为线索,遵循事件的发生发展结果,平辅直叙,想到哪写到哪,有些事情只写了一半,有些人物又写得很啰嗦。看着父亲写得困难,我说:“爸,要不,你讲,我写。”

从那天起,我家书房的灯光总是亮到很晚,我和父亲保持一种姿式,父亲坐在沙发上慢慢讲,我坐在电脑前静静听。

奇异身世、饥饿童年、磨难少年……一个阶段又一个阶段走过;父亲的继父、母亲、兄弟姐妹……一个人物又一个人物出场。

父亲如同一部使用过度而又永不停歇的挖掘机,“吭哧、吭哧”一锹一锹地在记忆里挖掘,生怕漏掉一点细节,我从没看到过父亲有如此丰富的表情,兴奋时,他满面红光,喜笑颜开,沉痛时,他潸然泪下,几竟呜咽,有时,他滔滔不绝,又有时,他陷入深深的沉思,很久不说一句话。

我知道,此时,父亲没把我当女儿,而把我当合作伙伴,他在讲述他真实的一生,然后留给他的后人——我、我的姐弟、我们的儿女,还有他们的后代……

我也知道自已承担的工作,是真实地记录父亲的一生,不必太多的修辞。我所做的就是听,然后记录。有时, 我也会拿出一把小钉锤,适时地敲击,直接地追问,撬开父亲的记忆库。

我和父亲的对话持续了半年之久。2009年7月,父亲的回忆录基本成形,在这近十一万字的初稿里,记录了父亲的身世、童年、家庭变故、人生挫折、爱情故事……

在这里,我第一次“看”到父亲母亲见面时的场景,好像做了时间机器参加了他们贫寒而不乏浪漫的婚礼;第一次了解,在文革期间,父亲所遭受的非人的待遇;第一次详细了解,大姐那只残疾的小手指是父亲带着家人逃难时留下的;我刚满月时被丢在了火车上,又被他们千辛万苦地找回来;而小弟出生时,恰好家里有了电灯,明亮的灯光、新生的婴儿给父亲带来了生活的希望。

11万字,父亲带上老花镜,足足校对了一个月,看完后,又忆起一些事情,急于讲给我听,而我却有点懈怠了,跑到山西陕西玩了一通。

旅行回来,父亲迫不及待想开始我们的谈话,而我却因为工作上的一些事常常加班,直到“十一”才腾出空来。

“十一”长假,父亲的回忆录被扩充到15万字。然后又是繁重的校对工作。父亲的老花眼看东西比较困难,大部分工作还得由我来完成。

十月中旬,大姐打来电话,说父亲七十四岁生日,要不要我们合买礼物送给父亲?我说,我已经有礼物了。我知道,有些事情不能拖得太久。那些天,我开足马力夜以继日地工作着。

10日28日,大姐和我在酒店订了酒席,大姐的礼物是给父母的两张机票,父母要回重庆和小弟一起生活,何时再来新疆,还是个未知数,所以这个生日要过得隆重些。我的礼物呢?我交给了服务生。

灯熄了,大家屏声静气地望着大门,门外响起优美而欢快的生日歌,服务生推着烛光闪闪的餐车缓缓走入,车上除了蛋糕,还有二十本装订成册的书——《趟过岁月的河流》,作者:杨道清。

这是我和父亲用了近八个月时间完成的,我用一周时间,打印装订成册,这是父亲的书,记录了父亲的一生,这也是我的书,我的第一本书,尽管是自己出版,没有书号,发行量仅限于我的家人和父亲的朋友,我却感到很荣耀,彼时,我看到大伙人手一本,爱不释手,父亲双唇颤抖、老泪纵横……
拥抱小熊yo
人生路上难免有风风雨雨,朋友之间难免有磕磕碰碰。但这一切的坎坷和挫折都是人生路上不可缺少的驿站,是平平常常自自然然的。所以,朋友,别太在意,不要因为彼此的误解和一点小小的矛盾而枯萎了你我之间正在开放的友谊之花。
人生固然短暂,人海固然茫茫,但在短暂的生命和茫茫的人海中,你我能相聚,并成为知己,那是缘分。“有缘千里来相会,无缘对面不相识。”既然有缘,又何必太在意生活湖面中错投的石子荡起的层层涟漪,更何况在今后的日子里,你会蓦然发现:那石子荡起的层层涟漪,将成为增进你我之间友谊之树长绿的催化剂。朋友,别太在意,退一步海阔天空,忍一时风平浪静。朋友,彼此忍让一些,让生活的帆船载我们驶进青春季节中最亮丽的湖面。
生活的道路固然不是平平坦坦,每天的日子固然是平平凡凡,但是,既然选择要摘取天山的雪莲,既然下决心要翻过荒无人烟的高山,既然下决心要和你建立永久的友谊,那么,通向我们友谊历程的艰难,就像站在泰山山顶看山脚下那袅袅的青烟。在这个时候,你可不要为生活的坎坷和朋友之间的琐事而怅惘,因为那些坎坷和琐事本是人生海边七彩的小贝壳。你应该想法去克服我们友谊路上的障碍,开辟未来的路。假如你没有搬走我们友谊路上的绊脚石,赶走那只拦路虎,你仍不要太在意,洒脱一些过得好。因为天无绝人之路,没有大路还有小路,没有太阳还有月亮,车到山前必有路,船到桥头自然停。
人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:友谊不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!