求最感人的动漫

要好看的... 要好看的 展开
匿名用户
  感人动漫,从字面来讲是一种“动漫类别”,这类动漫中那些剧中人的悲欢,令观众为之开心、难过、感动或是欣慰。而这其中多半是“幸福的感动”或是“无奈的悲伤” 《CLANNAD》就是其中的代表作之一
  深意
  "感人动漫",从其深意来讲,所指的有时不完全是一整部的动漫作品,而是其中那些能够触动观众心灵的“特殊成分”。所以它所探讨的有时只是某些动漫作品中的感人瞬间、经典台词和其中的感人音乐(包括op、ed、bgm等

  自《EVA》中“我不知道现在做什么好。”“只要笑就好了。”凌波丽和碇真嗣的一句对白,从《凉风》、《草莓100%》到《君吻》《愿此刻永恒》,再从《水果篮子》、《秒速5厘米》再到KEY社的四季,感人类动漫给我们一次又一次的感动。 那些人们的悲欢,那些难忘的瞬间,感人类动漫一步步走上一个巅峰。再到后来的《SOLA》、《Angel Beats》给我们的是更多的难以忘记。 那些令我们感动流泪的画面、那些令我们伤心哭泣的剧情,相信每个OTAKU都曾与之相随过来。 而这些心灵激荡的一幕一幕,正是“感人动漫”不同于其他类动漫作品所具有的独特之处。

  《CLANNAD》
  《CLANNAD》(日文:クラナド)/《CLANNAD After Story》是由日本游戏品牌Key所发行的第三款恋爱冒险游戏,在游戏发行后,又有以此为原作的小说、漫画、广播剧、CD、剧场版动画、电视动画等作品相继产生。因其剧情大部分发生于春季,CLANNAD亦被视为Key社季节组曲中的“春”。 Clannad是key社至今为止做的最为成功一部作品,在动画版中,成功的将游戏中的三条线路融合在一起,平淡的生活却更加能深入人心。爱情、友情、亲情,尽在作品中显现的淋漓尽致,没有什么特别高潮,但就是那种平淡的温馨家族气息最能打动人。在《Clannad~After Story》中,朋也与汐之间的父女感情更是感动了所有欣赏此作品的观众。
  《KANON/雪之少女》
  《KANON/雪之少女》官方正式译名为(华音)(カノン),为日本Key公司制作发行的一款文字冒险恋爱游戏。其后并被改编成动画和漫画。1999年6月4日推出最初版本,2000年1月7日由日本 INTERCHANNEL-HOLON 公司移植到 Dreamcast 平台,2002年2月28日发行了 PlayStation 2 移植版。2004年11月26日 Key 公司发行了整合全年龄版。同年12月22日发行了 PlayStation 2 版的廉价版,2005年1月28日 Key 公司发行了全年龄版DVD化的“Kanon Standard Edition。2007年将由日本 PROTOTYPE 公司发行 PlayStation Portable 移植版。(本词条所指为动画版:京都版24话 东映版13话) Kanon的故事情节发生在一个冬季,一个被积雪覆盖着的小镇。男主角与五名少女之间发生了一系列的故事,故事中含有神话的色彩,却不会显得突兀,而是被满满的生活气息所掩盖。佑一在与一个个少女接触的过程中,不断帮助她们成长,帮助她们变的坚强,也逐渐的找回了自己在七年前丢失的记忆。 故事中出现了很多的奇迹,但正是这些奇迹,使得这个故事显得美好而幸福,欣赏作品的观众无一不为少女们的坚强和最后的圆满幸福而感动。
  《AIR》
  《AIR》是日本游戏制作公司Key继《Kanon》后,所出品的第二款恋爱AVG(电子小说类游戏)游戏。因为故事感人度极高,在日本也有人称为“泣きゲー” (赚人热泪的游戏)。起初推出时是只含有少量H成分的“18X(18禁)”电脑游戏,后来推出了“全年龄向”(即适合一般玩家的,通常指没有H或暴力的游戏)的电脑游戏、Dreamcast、PlayStation 2以及PSP版本。亦被改编成电视动画版和剧场版动画,甚至网上有着看完AIR不哭就不会日语的说法。 这是Key社在三部神作中世界观构架最为庞大的一部,作品讲述了一个跨越千年的故事。翼人千年的痛苦轮回在这一次得到了解脱,这是终点,却也是新的起点。故事中有爱情的成为,但是更多的却是表述了感人的亲情,尤其是观玲最终扑向母亲怀抱的那一集,催人泪下。
  《EF》
  《ef-a tale of memories》 故事内容由 the first tale.的第一、二章及the latter tale.的第三章改编而成。为了迁就时间轴的构成,第二章的更改幅度比较大,把其内容删减浓缩并完全融入了第一章之中。由于动画播放的时候the latter tale.仍未发售,因此有关第三章的内容引起支持者们很大的回响。 《ef-a tale of melodies》 于2008年10月6日开始播放。故事内容由the latter tale.的第四章及终章改篇而成。和第一期一样,整套动画都充满著迫力的演出,不过剧情充满著悲伤、哀愁和无奈,充满了悲剧意味。对终章的修改幅度比较大,加入了一些原创的情节,但有些重要情节被更改或删除掉。 EF系列中拥有三条线路,三对恋人经过重重的阻隔最终走到了一起,而以修女形象出现的雨宫优子凄美的人生,成为了观众心中美丽的天使,她帮助这些恋人走到了一起。优子消失后,她曾经的恋人火村夕则代替她,默默守护着这个城市人们的幸福。 以上为“感人动漫”类比较具有代表性的作品
慎悦来楚焱
游戏玩家

最感人的绝对是CLANNAD!我看这部动漫的时候都哭出声音来了、、顺便一说我已经是18岁的男生了!
居芷蓝邱作
Sola,萤火虫之墓,秒素五厘米(其实只要留心会发现很多动漫都很感人的!LZ看过了Key的了所以超级催泪的没有了,但在我心目中AIR永远是最催泪的!!!)
冷静又犀利的小彩旗1
鸟之诗(air)啊!绝对好看,配乐,画面,剧情,教育意义以及最后故事唯美落幕都十分感人,如果你看后不觉得心酸的话,可就真是铁石心肠了
岸夜隐零
【地狱少女】
开始虽然有点恐怖,但是一、二、三部的结尾都把我看哭了的。