你好,我手机在待机状态下发热耗电特别快是怎么回事?

来自左耳的倾听
这种情况应该是手机在待机的过程中开启着过多的后台程序
因为现在手机可以运行的程序是比较大的,还能同时运行多个程序
这样的话给手机的CPU造成压力,会引起发热耗电的
可以在玩手机时候经常使用腾讯手机管家来一键结束后台应用程序
Americaas
我手机在待机状态下发热耗电特别快的建议
1、经常用腾讯手机管家清理后台应用。
CPU是手机的耗电大户,一些不使用的应用程序,也可能还在后台运行,养成不用时完全关闭手机应用的习惯。
2、屏幕亮度。
屏幕应该是手机最耗电的部分,但是调得太暗会影响使用,一般不要调得太亮,选择自动调节即可。
3、震动和声音。一般认为,震动比声音更耗电,所以在可以有铃声的场合,推荐使用铃声,可以比开震动更省电。
ADKD7
打开腾讯手机管家——高级工具——电池管理)
CPU核心的增多意味着电量的消耗增加
腾讯手机管家提供了CPU深度省电功能,前提是必须要ROOT并授权腾讯手机管家最高权限。
苦瓜i吃苦
手机电量用的太快,手机节省电量的方法 :
1、不需要用网络的时候关掉WIFI\和数据连接。可以在设置-无线局域网/蜂窝移动网络。
2、把屏幕待机时间调短些,待机时间设置成合适的时间可以大大节省电量的使用。可以从设置/通用/自动锁定进行时间设置。
3、关闭无线网络定位功能,不使用手机地图时可以关闭手机定位。可以在设置/位置/安全设置里面进行关闭。
4、替换掉动态的壁纸。
5、关闭手机后台运行的应用程序,用腾讯手机管家小火箭可以进行一键加速。